Нет, 20-летняя Наталья Селезнёва, играющая студентку Лиду в комедии "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" (новелла «Наваждение»), очень даже миленькая. Но взгляните на эту актрису 8 лет спустя, в фильме всё того же Леонида Гайдая, "Иван Васильевич меняет профессию".
Как же здесь необыкновенно хороша её Зинаида Михайловна Тимофеева, особенно в широкополой шляпке и алом платье. Вот тут, совершенно искренне, можно назвать 28-летнюю Наталью Игоревну настоящей красавицей.
Кстати, а вот играющая её соперницу, светловолосая Наталия Кустинская, которая старше Селезнёвой на 7 лет, весьма симпатична как в юном возрасте, так и в этой небольшой роли.
Почти та же история с ещё одной Натальей, Фатеевой. Эта признанная красавица, отнюдь, не поражала мужское воображение, снимаясь в 23 года в драме "Случай на шахте восемь". Просто одна из довольно симпатичных молоденьких актрис. Хотя на некоторых кадрах она ...
Но полюбуйтесь Натальей Николаевной 15 лет спустя, играющей дочку богатого купца, Любовь Карповну Смурову, в музыкальной комедии "Табачный капитан". Так здесь от Фатеевой просто "глаз не оторвать"! Я уже не говорю о советско-румынском проекте "Песни моря", где 35-летняя Наталья безумно понравилась даже мне, тогдашнему простому советскому школьнику…
А вот блистательная Анастасия Вертинская совершенно очаровательна, как в роли Гуттиэре из фильма 1961 года "Человек-амфибия", так и играющая Нону в блистательной постановке 1978 года Михаила Казакова "Безымянная звезда".
В этом, Настя несколько отличается от своей старшей сестры Марианны, которая прелестна лишь в сказке 1965 года "Город мастеров". Хотя и в комедии "Семь невест ефрейтора Збруева", 27-летняя Вертинская тоже весьма хороша… Ох, уж эти ... чудесные сестрички...
Посмотрите на 20-летнюю Людмилу Чурсину, танцующую в фильме 1961 года "Когда деревья были большими". Да на фоне худенькой Инны Гулая её Зоя совсем даже не выглядит "первой красавицей села".
Но вот в середине картины 1966 года "Два билета на дневной сеанс", в кадр врывается ослепительная Инка-эстонка, явно вызывавшая некое оживление в тогдашнем советском кинозале. А как она загадочно хороша во всех трёх драмах 68-го года – "Виринея", "Журавушка" и "Угрюм-река".
Совершенно по-разному смотрелась на экране волнующая красота безупречной Нонны Терентьевой. Если 1966-м – это просто нежная чеховская барышня из фильма "В городе С". То её вызывающе прелестная Зоя Монроз в многосерийной драме "Крах инженера Гарина" 1973 года, просто завораживает.
Даже в фильме "Транссибирский экспресс" четыре года спустя 35-летняя Нонна Николаевна всё ещё безумно привлекательна.
Правда, сказать, что природная красота помогла этой чудесной актрисе в кинокарьере, это сильно "покривить душой". С начала 70-х наши изумительные советские кинодивы могли сниматься лишь только в ... сказках...