Почему же вторник и четверг могут быть жирными в Италии и зачем нам в этот день наедаться до отвалу? Совсем не удивительно, что самый знаменитый итальянский праздник связан напрямую с едой… Карнавал - это по сути последний день, когда можно было есть мясо перед сорокодневным пасхальным постом . Carne levare - буквально «убрать мясо». Ну а с ним заодно прощаются с и чревоугодием, и с чрезмерными развлечениями. А напоследок надо отдохнуть по-настоящему, а еще лучше несколько дней. Так что «жирный вторник» - это главный день карнавала, а «жирный четверг» предыдущей недели - это начало главных празднеств. Ну и что, что в Венеции уже как две недели идут гуляния. Ну и что, что миланцы решили продлить гуляния на 4 дня больше. В Риме и других городах Италии все самое интересное происходит именно в эти выходные: парады разряженных телег и огромных кукол, парады в костюмах, украшения, спектакли, шутки и балы. Дети в эти дни засыпают все улицы конфитюром, бегают по чужим домам и хулиг