Найти тему
SPA мастерская

ЭФИРНЫЕ МАСЛА В КУЛИНАРИИ

ЦИТРУСОВЫЕ (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин)

Снижают уровень холестерина, регулируют жировой обмен, разжижают желчь, повышают иммунитет

Применение: масло для салатов, ароматизация чая, меда.

-2

ВАНИЛЬ, КОРИЦА

Регулируют углеводный обмен, устраняют процессы брожения, ваниль снижает аппетит, корица повышает.

Применение: ароматизация чая, кофе, меда, выпечки, кондитерских изделий.

-3

УКРОП, ПЕТРУШКА, ФЕНХЕЛЬ

Выводят токсины и лишнюю жидкость, нормализуют перистальтику кишечника, устраняют метеоризм и колики

Применение: масло для заправки салатов

-4

БАЗИЛИК

Отличный антисептик, способствует расщеплению белков, повышает иммунитет.

Применение: масло для заправки салатов

Еда
6,93 млн интересуются