Найти тему
Сладкий Персик

Как сделать блины еще вкуснее: 5 хитростей

Оглавление

Уже началась Масленица, с чем вас всех и поздравляю! Всю неделю будем печь блины, блинчики, панкейки и оладьи. Делать блинные торты и блинные рулеты. Экспериментировать с начинками и помакушками.

Угощать себя, друзей и даже соседей!

В этой статье собрала для вас 5 советов для самых вкусных блинчиков. Какие-то секреты я знала сама, а какими-то со мной поделились вы. Сохраняйте себе и пусть ваши блины получается без комочков!

Совет 1

Если у вас вдруг кончился разрыхлитель, а тесто для блинов вы уже замесили – не беда! Просто сделайте его сами!

Ведь такой разрыхлитель ничуть не будет отличаться от магазинного. Можете даже проверить состав, написанный на упаковке.

Как сделать? Смешайте пищевую соду + лимонную кислоту и муку (или крахмал). Пропорции примерно такие:

  • сода – 3 ч. л. без горки
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л. без горки
  • мука – 6 ч. л.

Храните такой разрыхлитель в баночке с закрытой крышкой и используйте для любой выпечки, не только для блинов.

-2

Совет 2

Вторая хитрость касается соды. Сейчас я вам скажу то, с чем многие будут спорить. Но вы можете спросить у любого профессионального кондитера и он скажет, что это правда.

И дело в том, что СОДУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ УКСУСОМ!

Сода вступает в реакцию уже в тесте, нет никакого смысла ее гасить уксусом предварительно. Добавить кислое в тесто – это да! Так будет правильнее.

Поэтому соду нужно добавлять в тесто на кефире, на кислом молоке или класть вместе с содой немного лимонной кислоты.

-3

Совет 3

Если вы хотите сделать модные и необычные цветные блины, то есть два варианта:

1. использовать специальные пищевые красители. Да, это безопасно и несложно (на то они и пищевые);

2. использовать натуральные добавки: свекольный сок, морковный сок или сок шпината. Это как пример, всё дело в вашей фантазии!

-4

Совет 4

А если вы хотите получить шикарные шоколадные блины со вкусом мороженого, просто добавьте в тесто какао.

Только его обязательно нужно просеять, чтобы не было комочков.

-5

Совет 5

У тонких блинов очень часто получаются сухие и ломкие края. Это скорее норма, а не проблема.

Но чтобы блинчики стали мягкими, их нужно смазать (пока они еще горячие) сливочным маслом и особое внимание уделить именно краям. После чего сложить стопкой и накрыть блюдом и полотенцем.

Они постоят, масло впитается и края блинчиков будут снова мягкие!

Всем желаю вкусной Масленицы!

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!