Приветствую всех! Сегодня мы поговорим о рецепте вкуснейшего бефстроганова. Это сытное и пикантное блюдо любимо во многих семьях, и его легко приготовить!
Для начала вам понадобится говядина, нарезанная тонкими полосками. Затем смешайте 1/4 стакана муки с солью и перцем для приправы. Обмакните говяжьи полоски в эту смесь и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Как только они закончат готовиться, выньте их из сковороды на тарелку, пока вы готовите соус.
В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте 1 измельченный лук и 2 зубчика чеснока (измельченного) до размягчения - около 5 минут! Затем добавьте нарезанных грибов и 3 столовые ложки томатной пасты; готовьте еще несколько минут, пока все не станет ароматным, затем добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 чашку куриного бульона и 2 чайные ложки дижонской горчицы - перемешайте все вместе до однородного состояния и варите на медленном огне до легкого загустения (около 10 минут). Добавьте приготовленные ломтики говядины вместе с соками, которые скопились на тарелке; варите еще пять минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. В конце добавьте соль и перец по желанию и подавайте на стол поверх яичной лапши или картофельного пюре, по желанию добавив несколько листьев свежей петрушки - наслаждайтесь!
Знаете ли вы, что бефстроганов был создан французскими поварами, работавшими в имении графа Павла Александровича Строганова в его время? Он хотел чего-то отличного от того, что ему обычно подавали каждый день, поэтому повара-новаторы придумали это вкусное сочетание, которое теперь стало популярным во всем мире благодаря своему удивительному вкусовому профилю - разве не интересна история?!
Приветствую всех! Сегодня мы поговорим о рецепте вкуснейшего бефстроганова. Это сытное и пикантное блюдо любимо во многих семьях, и его легко приготовить!
Для начала вам понадобится говядина, нарезанная тонкими полосками. Затем смешайте 1/4 стакана муки с солью и перцем для приправы. Обмакните говяжьи полоски в эту смесь и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Как только они закончат готовиться, выньте их из сковороды на тарелку, пока вы готовите соус.
В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте 1 измельченный лук и 2 зубчика чеснока (измельченного) до размягчения - около 5 минут! Затем добавьте нарезанных грибов и 3 столовые ложки томатной пасты; готовьте еще несколько минут, пока все не станет ароматным, затем добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 чашку куриного бульона и 2 чайные ложки дижонской горчицы - перемешайте все вместе до однородного состояния и варите на медленном огне до легкого загустения (около 10 минут). Добавьте приготовленные ломтики говядины вместе с соками, которые скопились на тарелке; варите еще пять минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. В конце добавьте соль и перец по желанию и подавайте на стол поверх яичной лапши или картофельного пюре, по желанию добавив несколько листьев свежей петрушки - наслаждайтесь!
Знаете ли вы, что бефстроганов был создан французскими поварами, работавшими в имении графа Павла Александровича Строганова в его время? Он хотел чего-то отличного от того, что ему обычно подавали каждый день, поэтому повара-новаторы придумали это вкусное сочетание, которое теперь стало популярным во всем мире благодаря своему удивительному вкусовому профилю - разве не интересна история?!