Найти тему
Тома Томит Tomato Meat

Майонез от Француза: рецепт, советы и хитрости

Майонез — это материнский соус. То есть соус, который служит основой для многих других соусов, таких как соус грибиш, соус тартар или коктейльный соус.

Майонез — экономичный соус, простой и быстрый в приготовлении. Он может сопровождать многие блюда.

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка уксуса (желательно яблочного, винного или немного лимонного сока)

175 мл растительного масла

Щепотка соли

Щепотка перца

Подготовка :

-2

В миску или миску смешайте яичный желток, горчицу, уксус (или лимонный сок) и соль.

Совет:

В домашний майонез важно добавлять кислоту, будь то уксус или лимон. Кислотность позволяет майонезу дольше храниться и хорошо эмульгироваться. Горчица также облегчает эмульсию, добавляя аромат.

Добавьте каплю масла и, используя венчик, энергично взбейте.

-3

Когда масло хорошо впитается, добавьте еще каплю масла и продолжайте взбивать.

Повторяйте действие, пока не закончится масло. Ваш майонез готов!

-4

Наслаждайтесь едой !

-5

Совет:

  • Удачный майонез твердый. Он должен прилипать к венчику и не падать. Если вы не забыли соль и уксус, это не должно быть проблемой. Однако, если ваш майонез не застыл, возможно, вы добавили слишком много масла и слишком быстро. В этом случае добавьте яичный желток, уксус и щепотку соли, энергично взбейте и повторите процесс.
  • Майонез вкусный и простой. И он будет отлично сочетаться с выбранными вами специями. Можно добавить чили, или например, свежий чеснок. Будь креативным!
Используйте любые специи на ваш вкус
Используйте любые специи на ваш вкус

-7
-8
  • Домашний майонез можно хранить в холодильнике 48 часов, однако рекомендуется употребить его в течение 24 часов после приготовления. По истечении этого времени его текстура и вкус меняются.
  • Вы также можете использовать блендер, чтобы взбить майонез.