Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня воскресенье, как принято у нас в семье, этот день мы проводим дома, в кругу самых близких и уплетаем вкусный обед. Предлагаю вам приготовить с нами прекрасный, наваристый гороховый суп, который полюбится вам надолго!)
Для приготовления нам нужно:
✨ 550гр говядины или косточек
✨ 100гр бекона
✨ 100гр копченых ребрышки
✨ 2 картофелины
✨ 1,5луковицы
✨ 200грамм гороха
✨ 3 зубчика чеснока
✨ Соль, перец по вкусу
Поехалиии!)
Начнем с говядины, так как правильное приготовление бульона, будет нести наваристость нашему супу, а это основа основ. Говядину ставим варится до пенки, далее мясо вынимаем. Выливаем воду. И снова ставим новый бульон вариться на час. Тем самым мы убираем из мяса вредные примеси и делаем бульон чистым.
Тем временем промываем горох под холодной водой несколько раз , в конце промывания вода должна быть прозрачной.
Далее делаем зажарку, нарезаем лук кубиками, отправляем на разогретое масло обжариваться до золотистого цвета, добавляем морковь натертую и бекон порезанный квадратом. Обжариваем еще минуту и отставляем в сторону.
По прошествии часа солим бульон, перчим чем раньше посолить его, тем быстрее говядина отдаст сок бульону и он будет наваристее.
Добавляем в наш супчик горох. Спустя 30 минут добавляем картофель, заправку. Достаем мясо и ребрышки, разрезаем все на кубики и снова отправляем все в кастрюлю. В конце добавляем чеснок.
Подавать с зеленью и сухариками.
Ну вот, наш суп на семейный обед готов👏😉
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Чтобы не потерять наши рецепты и познавать с нами новое, подписывайтесь и ставьте лайк, нам будет приятно, а вам полезно!)
Ваша семейная кухня 🙌❤