Уж теперь и не помню, в каком источнике несколько лет назад вычитала один совет, который в ту пору показался мне достаточно примитивным и недостойным внимания. Отнеслась я к нему скептически: прочитала и выбросила из головы.
А совет был таким: если хотите, чтобы котлеты при жарке не приставали к дну сковороды и не оставалось неприятного налета от сока, выделяемого в процессе приготовления, то перед этим непременно на ней же пожарьте морковь.
И вот, как только я принималась готовить котлеты, в моей голове назойливо всплывал этот самый совет. Решила все-таки испытать данный метод. Взяла морковь потолще, хорошо вымыла, насухо вытерла, нарезала тонкими колечками и, когда жир хорошо нагрелся, уложила их на дно сковороды, поджарив с одной стороны, перевернула, а когда прожарилась и другая сторона, морковь убрала и выложила котлеты.
Результат меня удивил: дно сковороды осталось совершенно чистым, без обычного налета, который, кстати, налипает потом и на лопатку для переворачивания котлет. А котлеты получились сочные, румяные и тоже очень чистенькие. Так что жарьте котлеты только после моркови, не пожалеете!
Подписывайтесь на канал "Вот так сад и огород" https://dzen.ru/id/63ec39056d37423255f238a4?share_to=link и будете всегда с урожаем