Найти тему
Simple Cooking

Простой рецепт, чтобы удивить гостей. Курица с апельсинами и имбирем.

Время приготовления приблизительно 2-2.5 часа.

  • Ингредиенты:Курица - 1 шт.
  • Мед - 4 столовые ложки.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Имбирь (натертый на мелкой терке) - 50 г.
  • Соль, перец, паприка.

1) Один апельсин разделить пополам, одну половинку убрать остальные 2.5 апельсина очистить от кожуры и пленок, убрать косточки. Очищенные апельсины нарезать тонкими кружочками. Нарезанные кружочки выкладываем на противень и заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

2) Курицу хорошо помыть и просушить, с помощью бумажных полотенец. Курицу обтереть маслом, солью и специями, лучше всего сделать это руками.

-3

3) В противень с апельсинами, кладем нашу курочку в специях, грудкой вниз. Ставим в духовку на 40 минут (ставим таймер что бы не забыть).

-4

4) Делаем заправку для курицы: Из половины апельсина выжимаем сок, в отдельную глубокую тарелку, потом из миски убираем все косточки и пленки, долен остаться только сок.

5) Имбирь очищаем, и трем на мелкой терке. Смешиваем апельсиновый сок, тертый имбирь, мед и можно добавить немного специй (я добавил немного черного перца).

Все нужно хорошо перемешать. Мед предварительно можно немного разогреть в микроволновке.
Все нужно хорошо перемешать. Мед предварительно можно немного разогреть в микроволновке.

6) Достаем курицу из духовки, по истечению 40 минут. В первую очередь, курицу нужно перевернуть грудкой вверх, аккуратно ничего не повредив, тут хорошо помогают кухонные широкие щипцы, либо специальные перчатки.

-6

7) Перевернутую курицу нужно смазать получившейся заправкой, тут уже нам пригодится специальная кулинарная кисточка.

-7

8) Возвращаем противень с курицей в духовку, и запекаем еще около часа периодически поливая ее соком из противня, я делал это каждые 10 - 15 минут. Чем чаще это делать, тем сочнее будет мясо.

-8

9) К готовой курице, с хрустящей корочкой, на гарнир отлично подойдут тушенные овощи. Подавать с запеченными апельсинами, поливая соком. Всем приятного аппетита. Если вы дочитали до этого момента подписывайтесь на канал и ставьте лайки :)