Время приготовления приблизительно 2-2.5 часа.
- Ингредиенты:Курица - 1 шт.
- Мед - 4 столовые ложки.
- Апельсины - 3 шт.
- Имбирь (натертый на мелкой терке) - 50 г.
- Соль, перец, паприка.
1) Один апельсин разделить пополам, одну половинку убрать остальные 2.5 апельсина очистить от кожуры и пленок, убрать косточки. Очищенные апельсины нарезать тонкими кружочками. Нарезанные кружочки выкладываем на противень и заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
2) Курицу хорошо помыть и просушить, с помощью бумажных полотенец. Курицу обтереть маслом, солью и специями, лучше всего сделать это руками.
3) В противень с апельсинами, кладем нашу курочку в специях, грудкой вниз. Ставим в духовку на 40 минут (ставим таймер что бы не забыть).
4) Делаем заправку для курицы: Из половины апельсина выжимаем сок, в отдельную глубокую тарелку, потом из миски убираем все косточки и пленки, долен остаться только сок.
5) Имбирь очищаем, и трем на мелкой терке. Смешиваем апельсиновый сок, тертый имбирь, мед и можно добавить немного специй (я добавил немного черного перца).
6) Достаем курицу из духовки, по истечению 40 минут. В первую очередь, курицу нужно перевернуть грудкой вверх, аккуратно ничего не повредив, тут хорошо помогают кухонные широкие щипцы, либо специальные перчатки.
7) Перевернутую курицу нужно смазать получившейся заправкой, тут уже нам пригодится специальная кулинарная кисточка.
8) Возвращаем противень с курицей в духовку, и запекаем еще около часа периодически поливая ее соком из противня, я делал это каждые 10 - 15 минут. Чем чаще это делать, тем сочнее будет мясо.
9) К готовой курице, с хрустящей корочкой, на гарнир отлично подойдут тушенные овощи. Подавать с запеченными апельсинами, поливая соком. Всем приятного аппетита. Если вы дочитали до этого момента подписывайтесь на канал и ставьте лайки :)