Найти тему
Woman's world

Три блюда из одной курицы!

Оглавление

Одной тушкой можно накормить семью из 4 человек, приготовив и первое, и второе, и даже салат.

Главное - соблюдать порядок готовки.

Сначала суп!

Суп с клёцками
Суп с клёцками

На 10-12 порций

„ курица (1.5-2 кг)

„ 3-4 картофелины

„ 1 морковь

„ 4 зубчика чеснока

„ 1 луковица

„ небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

„ 1 ст. ложка томатной пасты

„ растительное масло

„ соль

Для клёцек:

„ 2-3 стакана муки

„ 1 яйцо

„ 2 ст. ложки растительного масла

„ соль

Суп с клёцками

  1. Курицу залейте 5.5л воды, на сильном огне доведите до кипения, снимите пленку. Огонь убавьте до минимума, посолите и варите бульон 1 час на маленьком огне. Выньте курицу, остудите. Грудки уйдут на второе блюдо. Остальное мясо разделите на 2 части. Одна - в салат. Вторую часть порежьте и положите обратно в бульон, варите 10 минут.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, пропустите через пресс чеснок. Все обжарьте, добавив томатную пасту. Положите обжарку в суп. Варите 10 минут.
  4. Для клёцек взболтайте яйца с солью и маслом. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте кусочками. Бросьте их в суп и варите еще 10 минут. Покрошите зелень.

Время приготовления: 1,5 часа

в 100 г около 70 ккал

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

на 4 порции

„ 1 вилок пекинской капусты

„ отварное куриное мясо

„ 1 морковь

„ майонез

„ 2 зубчика чеснока

„ пачка любых сухариков

„ черный молотый перец

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите. Курицу мелко нарежьте. Все соедините, добавив сухарики. Поперчите
  2. В майонез выдавить чеснок через пресс и перемешать. Заправить салат этим соусом.
Кстати, можно использовать белокочанную капусту. В этом случае добавьте еще и консервированный горошек.

Время приготовления: 10-15 минут.

В 100 г около 170 ккал

Грудка со стручковой фасолью

Грудка со стручковой фасолью
Грудка со стручковой фасолью

На 4 порции

„ куриная грудка

„ 500 г стручковой фасоли

„ 1 морковь

„ 1 острый перчик

„ 3 ст. ложки кетчупа

„ 1 ч. ложка мёда

„ 2 ст. ложки соевого соуса

„ 1 ч. ложка паприки

„ 1/2 ч. ложки молотого кориандра

„ 3 зубчика чеснока

„ черный молотый перец

„ растительное масло

„ соль

  1. Смешайте паприку, мёд, чеснок , соевый соус, кориандр, соль и перец. Обмажьте маринадом грудку, оставьте на 30 минут. Заверните в фольгу, запеките 20 минут при 180°.
  2. Фасоль и морковь мелко нарежьте и обжарьте, добавив кетчуп и острый перчик. Тушить 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

В 100 г около 95 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются