Одной тушкой можно накормить семью из 4 человек, приготовив и первое, и второе, и даже салат.
Главное - соблюдать порядок готовки.
Сначала суп!
На 10-12 порций
курица (1.5-2 кг)
3-4 картофелины
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 луковица
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло
соль
Для клёцек:
2-3 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
соль
Суп с клёцками
- Курицу залейте 5.5л воды, на сильном огне доведите до кипения, снимите пленку. Огонь убавьте до минимума, посолите и варите бульон 1 час на маленьком огне. Выньте курицу, остудите. Грудки уйдут на второе блюдо. Остальное мясо разделите на 2 части. Одна - в салат. Вторую часть порежьте и положите обратно в бульон, варите 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите 10 минут.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, пропустите через пресс чеснок. Все обжарьте, добавив томатную пасту. Положите обжарку в суп. Варите 10 минут.
- Для клёцек взболтайте яйца с солью и маслом. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте кусочками. Бросьте их в суп и варите еще 10 минут. Покрошите зелень.
Время приготовления: 1,5 часа
в 100 г около 70 ккал
Салат "Цезарь"
на 4 порции
1 вилок пекинской капусты
отварное куриное мясо
1 морковь
майонез
2 зубчика чеснока
пачка любых сухариков
черный молотый перец
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите. Курицу мелко нарежьте. Все соедините, добавив сухарики. Поперчите
- В майонез выдавить чеснок через пресс и перемешать. Заправить салат этим соусом.
Кстати, можно использовать белокочанную капусту. В этом случае добавьте еще и консервированный горошек.
Время приготовления: 10-15 минут.
В 100 г около 170 ккал
Грудка со стручковой фасолью
На 4 порции
куриная грудка
500 г стручковой фасоли
1 морковь
1 острый перчик
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка мёда
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки молотого кориандра
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
растительное масло
соль
- Смешайте паприку, мёд, чеснок , соевый соус, кориандр, соль и перец. Обмажьте маринадом грудку, оставьте на 30 минут. Заверните в фольгу, запеките 20 минут при 180°.
- Фасоль и морковь мелко нарежьте и обжарьте, добавив кетчуп и острый перчик. Тушить 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
В 100 г около 95 ккал.