Подовый хлеб был создан в далёкую старину, его пекли наши предки ещё очень давно. Наверное, многие скажут, что и сейчас мы едим хлеб. Однако теперь он совсем другой и называется «формовой хлеб». Есть множество заблуждений о подовом хлебе. Одно из них гласит, что выпекать его нужно только в настоящих русских печах. Но тогда мы можем сделать вывод, что и сейчас попробовать такую роскошь нам не удастся, если у кого-то, конечно, не осталось знакомой бабушки в деревне, у которой до сих пор нет газа. Это совершенно не так! Подовый хлеб можно испечь и в обычной духовке, которая есть почти в каждом доме. Особенности В отличие от формовых хлебов подовый гораздо тверже и плотнее. Это связано с тем, что при выпекании он отдает очень много воды и его можно сравнить с сухим коржом. Также подовый хлеб содержит множество полезных веществ: Благодаря содержанию антиоксидантов, которые помогают в работе пищеварительной системы человека, подовый хлеб оказывает положительное влияние на кожу человека, пони