Они называют себя "звездами", "товарищами" или "элитой" шоу-бизнеса. Некоторые даже называют себя более претенциозными титулами, такими как "король", "королева" или "примадонна". Они повсюду - на телеканалах, в фильмах, шоу и театре. И они делают все, чтобы привлечь к себе внимание, и рекламируют даже самые мелкие детали. В итоге наша культура захвачена, и нет никаких путей для новых талантов. Стоит ли вообще обсуждать это?
Фото: 1tv.ru.
Уважаемые читатели, ранее мы уже говорили об одном преимуществе лица в шоу-бизнесе. Однако мне понравилось то, о чем спросил меня в личном сообщении подписчик Дмитрий Z.
Сергей, вы, конечно, знаете, что весь наш шоу-бизнес захватили бывшие кумиры советской молодежи. Певцы, режиссеры, актеры и многие другие. Они буквально захватили шоу-бизнес, провозгласили себя королями и не хотят пускать молодых и талантливых. Половина из них давно ничего не выпускает, ограничивается участием в ток-шоу или становится судьями на различных программах. В театре и кино старики играют роли молодых, что смешно и грустно одновременно. И мало кто слушает музыку этих представителей элиты. Как же они могут быть на вершине культуры и шоу-бизнеса? Почему телеканалы показывают только их?
Спасибо за ваши вопросы. Я приглашаю вас, дорогой читатель, ответить на них вместе со мной. Я выскажу свое мнение и жду ваших мыслей в комментариях. Итак, конечно, я знаю об этой проблеме. Но я думаю, что это происходит во всех сферах. Многие люди не спешат уходить на пенсию, когда у них есть власть, известность и деньги; даже если их хватает на десять лет и нет сил ни на что, многие будут продолжать работать на своей должности, пока не смогут больше терпеть (различные аналогии). То же самое относится и к художникам: добившись чего-то, они должны занять свое место любым способом. Другой вопрос, что, на мой взгляд, художники более дерзки, чем другие. Они считают себя гениями во плоти и провозглашают себя титулами, подобными вышеприведенным.
В эстраде - да, я согласен с Дмитрием. Но когда речь идет об актерах театра и кино, все немного иначе. Конечно, в кино есть проблема одних и тех же лиц, а в театре актеры действительно часто "взрослеют", но не перестают играть. Однако и в кино, и в театре много молодых и талантливых актеров, и их число постоянно растет. Да, есть еще избыток актеров, одних и других, как Саша Петров, но фильмов сейчас так много, что у зрителей есть выбор. Однако режиссеры ограничены государственными бюджетами. Каждый год мы спрашиваем, кто сколько получает денег на создание фильмов, и имена наших фаворитов всегда одни и те же. Однако фильмы больше не зависят от бюджетов. Появились спонсоры, меценаты и продюсеры, готовые вложить деньги в фильм или сериал. Сейчас стало популярным привлекать деньги населения для финансирования проектов. Поп-сцена, с другой стороны, управляется "элитой".
Я много раз слышал, как говорят, что на нашу эстраду можно попасть благодаря случайности, большим деньгам или знакомству. Есть "решальщики", которые легко могут сделать карьеру артиста. Алла Пугачева, Филипп Киркоров и другие "открыли" немало "звезд" и продолжают это делать. Я согласен с ними в том, что если вы включите телевизор, то, скорее всего, вас застанет очередной скандал этих "звезд" или очередное их "выступление". Я не имею в виду "свечку" с голубыми огоньками в новогоднюю ночь. Так почему же они занимают эфир и сидят там?
Это потому, что мы боимся быть забытыми и выйти из-под контроля. Мой наставник всегда говорил, что самое важное умение для артиста - вовремя остановиться и даже остановиться. Когда зритель приходит на спектакль, где его любимый актер еле ходит по сцене, тихо бормоча и заучивая текст, какое впечатление у него останется? Или когда любимый певец больше не может петь свою фирменную мелодию и начинает визжать под фонограмму. Когда некогда великий режиссер снимает заурядную субдраму. Я считаю, что человеку нужно дать возможность достойно состариться и почувствовать пределы собственных сил. Почему Александр Сильвинт говорит, что не будет доводить "Сатиру" до конца и уже думает о преемнике? Потому что он не хочет повторить судьбу своих коллег, которые сидели в этом кресле, пока не почувствовали свою ограниченность и не потеряли рассудок.
Нынешняя обстановка регулирования и претензий на "звезд" показывает, кто действительно чего стоит. Многие из них вызывают беспрецедентный негатив у окружающих, и когда кризис закончится, все кардинально изменится. И смена поколений будет в самом разгаре. Вскоре на смену нынешним "захватчикам" индустрии развлечений придут новые, и нам остается только надеяться, что культура не рухнет окончательно. Слишком много новаторов пытаются обесценить искусство и выдать его за то, что искусством вовсе не является. А что думаете вы?
Спасибо за это большое👍.
Желаю ему удачи, добра и крепкого здоровья.