Найти тему

Рецепт: пышные оладьи с запеченным бататом

Фото Натальи Трофимовской
Фото Натальи Трофимовской

Ну очень сытные оладушки с запеченным бататом – если приготовить их именно как в моем рецепте, сытости хватит очень надолго. Сочетать их стоит не со сладким, а с овощами, красной слабосоленой рыбой или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная цельнозерновая или миндальная мука - 200 г
Батат – 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Миндальное молоко – 400 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Батат заранее отварить или запечь до готовности и остудить до комнатной температуры и размять вилкой в пюре.
2) Добавить к батату яичные желтки и все остальные ингредиенты.
3) Яичный белок взбить до пены и смешать с тестом.
4) Тесто выкладывать ложкой на блинную сковороду и выпекать пышные оладушки.