Найти в Дзене

Рецепт: рисовые панкейки без сахара

Рецептом и фото этих блинчиков поделился Багир Хасанов. От себя замечу, что так как у рисовой муки высокий гликемический индекс - есть такие блинчики стоит не натощак, а после хорошего завтрака, например омлета или тарелки гречки с овощами и грибами.

Ингредиенты:
Рисовая мука – 7 ст. л. с горкой
Миндальное молоко – 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сироп топинамбура – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ваниль – щепотка
Кокосовое масло – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Яйца взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить молоко.
2) Сухие ингредиенты соединить и пропустить через сито.
3) Соединить сухие ингредиенты с молоком, добавить масло, сироп топинамбура и хорошо перемешать венчиком. По густоте тесто должно получиться похожим на сметану, при необходимости можно добавить немного молока или муки для получения нужной консистенции.
4) Обжарить панкейки на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла.