Найти тему

Рецепт: веганские панкейки

Рецепт панкейков из моей кулинарной «Книги о вкусной и веганской пище». Чтобы все панкейки получились одинакового размера и их можно было сложить в аккуратную стопку, я использую сковороду маленького диаметра (размером с чайное блюдце). Ее можно купить во многих магазинах посуды или заказать на Вайлдбериз.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Пшеничная мука цельнозерновая – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Льняная мука – 1 ч. л. (или 1 куриное яйцо)
Растительное молоко (миндальное, овсяноеили кокосовое) – 300-350 мл
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Мед жидкий цветочный или сироп топинамбура – для подачи


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешайте пшеничную и льняную муку (или яйцо), разрыхлитель и соль.
2) Залейте растительным молоком и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое, но довольно густое тесто, которое можно налить на сковороду.
3) Разогрейте масло на сковороде, налейте небольшой половник теста. Обжарьте панкейки с двух сторон.
4) Готовые панкейки сложите стопкой друг на друга. При подаче полейте сиропом топинамбура или цветочным медом.