Найти в Дзене

Рецепт: зеленые блинчики без глютена и без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндальное молоко – 1 стакан
Теплая вода – 1 стакан
Мука из зеленой гречки (можно смолоть зеленую гречку в кофемолке или купить готовую муку) – 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Шпинат свежий или замороженный - 50 г
Щепотка соды, погашенной лимонным соком
Масло гхи, сливочное или кокосовое – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Сироп топинамбура – если хочется сладкие блинчики СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Взбиваем яйцо в пену, затем добавляем стакан теплой воды и миндальное молоко.
2) Добавляем муку, а затем соду, соль и по желанию сироп топинамбура.
3) Из свежего или размороженного шпината делаем пюре в блендере. Добавляем в тесто.
4) Оставляем тесто загустевать минут на 20-30.
5) Выпекаем на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндальное молоко – 1 стакан
Теплая вода – 1 стакан
Мука из зеленой гречки (можно смолоть зеленую гречку в кофемолке или купить готовую муку) – 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Шпинат свежий или замороженный - 50 г
Щепотка соды, погашенной лимонным соком
Масло гхи, сливочное или кокосовое – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Сироп топинамбура – если хочется сладкие блинчики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Взбиваем яйцо в пену, затем добавляем стакан теплой воды и миндальное молоко.
2) Добавляем муку, а затем соду, соль и по желанию сироп топинамбура.
3) Из свежего или размороженного шпината делаем пюре в блендере. Добавляем в тесто.
4) Оставляем тесто загустевать минут на 20-30.
5) Выпекаем на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла.