Найти тему

Хрустящие вафельные трубочки

Для приготовления трубочек или рожков для мороженного вам понадобиться:

  1. 200г сливочного масла
  2. 5 яиц
  3. 200г муки
  4. 120г сахара
  5. чайная ложка ванильного сахара
  6. миксер и вафельница

Растапливаем сливочное масло.

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем весь сахар и взбиваем до пышной пены.

Добавляем растопленное масло и взбиваем дальше, масса изменит свой цвет.

Постепенно вводим просеянную муку продолжая взбивать до однородности

Разогреваем вафельницу и выкладываем наше тесто по столовой ложке. По готовности вафлю снимаем и заворачиваем в трубочку либо в рожок, заворачивать нужно сразу, пока горячая.

По желанию готовые трубочки можно начинить сгущенкой

Еда
6,93 млн интересуются