Для приготовления трубочек или рожков для мороженного вам понадобиться:
- 200г сливочного масла
- 5 яиц
- 200г муки
- 120г сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- миксер и вафельница
Растапливаем сливочное масло.
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем весь сахар и взбиваем до пышной пены.
Добавляем растопленное масло и взбиваем дальше, масса изменит свой цвет.
Постепенно вводим просеянную муку продолжая взбивать до однородности
Разогреваем вафельницу и выкладываем наше тесто по столовой ложке. По готовности вафлю снимаем и заворачиваем в трубочку либо в рожок, заворачивать нужно сразу, пока горячая.
По желанию готовые трубочки можно начинить сгущенкой