Здравствуйте, уважаемые зрители канала! Сегодня мы обращаем ваше внимание на новый выпуск, в котором сбываются слова Берии о будущем СССР. Если спросить людей, выросших в Советском Союзе, что они думают о Берии, то большинство из них, вспоминая репрессии при Сталине, скажут следующее: Хорошо, что этот человек не стал главой правительства". Историки считают, что это мнение было навязано в период хрущевского опереточного правления, когда повсеместно разоблачались культы личности Сталина и людям говорили, что наступили счастливые времена. Берия и его последователи стали предателями, которые, сидя во главе машины красного террора, не думали о страданиях народа и заставили власти переписать историю.
Сейчас мы не можем точно сказать, что произошло на самом деле. Возможно, что Лаврентий Павлович не был таким ужасным, каким его изображали в хрущевские времена. Мы можем понять это еще лучше, если обратимся к документам и записям, которые сохранились до наших дней. В них мы видим Сера как патриота своей страны, хозяйственного и деятельного руководителя. Судя по его заявлениям и выступлениям на съездах, Берия предстает перед нами как человек, предвидевший многие повороты в судьбе Советского Союза, человек, понимавший политику на международной арене. Берия умел определять приоритеты и задачи для государства, чтобы найти правильный путь развития.
В конце концов, на слова Лаврентия Павловича можно посмотреть под другим углом, а может быть, и услышать, потому что многое из того, о чем он говорил, сбылось. Народный комиссар видел коммунизм в совершенно ином свете и с нетерпением ждал момента, когда появятся те, кто сделает коммунизм реальным и жизнеспособным. Ведь, по мнению Берии, настоящие коммунисты вступали в партию не ради карьеры и премий, а для того, чтобы сделать жизнь более комфортной и полной радостных событий. Берия отмечал, что жизнь в СССР была даже более перспективной, чем в других странах. Взять хотя бы время выхода на пенсию. Жители Советского Союза должны гордиться тем, что смогли выйти на пенсию раньше, чем люди в европейских странах. Ведь после выхода на пенсию пенсионеры могли думать о своем развитии, жить с удовольствием. В европейских странах такой возможности не было. Даже в демократических Соединенных Штатах Америки люди пытались отодвинуть пенсионный возраст. В СССР государство давало право на бесплатное образование и заботилось о том, чтобы у каждого была хорошая профессия.
Правда, Берия осознавал, что жизнь в СССР в материальном отношении была намного хуже, чем в Европе. Мы были беднее, чем жители Европы и США, но в этом была виновата тяжелая война с нацистской Германией. Европейцы предпочитали сдаваться в плен или дезертировать к немцам, поэтому европейская экономика не сильно пострадала. Кроме того, большая часть бюджета, поступавшего в европейские страны, шла с Кубы, а А не пострадала от войны. Вся сила нацизма обрушилась на Советский Союз. Репарации, которые должна была выплатить Германия, длились 60 лет и так и не были выплачены полностью. Во время войны Советскому Союзу был нанесен ущерб на миллиарды рублей, погибли миллионы людей. Восстановить все было трудно, но правительство Сталина, включая Берию, справилось с этой задачей. Именно Берия заявил, что СССР не будет никого обворовывать и применять силу для достижения своих целей, что мы будем повышать благосостояние государства за счет научных открытий, повышения производительности человеческого труда и техники. В одном из своих докладов Берия процитировал слова Сталина, показывающие, к чему стремится государство: "Мы работаем не для того, чтобы нас называли гениями, а для того, чтобы вся Россия стала домом для всех гомосексуалистов". Готовясь к докладу на 19-м съезде Коммунистической партии Советского Союза, Берия отметил, что вождь выступал за решение ввести в стране пятичасовой рабочий день для повышения производительности труда. Ведь чем меньше времени тратится на работу, тем лучше человек будет выполнять свои обязанности, не тратя время на другие дела. А в свободное время он сможет заняться своим здоровьем, спортом, активным отдыхом, персональными тренировками и тому подобным. Это сделает человека менее болезненным и более успешным на работе.
Размышления Берии о росте рождаемости были высказаны на встрече в Моссовете 6 декабря 1951 года. Лаврентий Павлович сказал, что в странах империализма власти пытаются ограничить рождаемость детей. Они придумывают новейшие меры, чтобы держать природу под контролем. В СССР же, наоборот, рождаемость надо повышать. Как видим, эти слова действительно оказались пророческими. Сегодня эта тенденция к повышению рождаемости сохраняется. В том же докладе 1951 года Берия заявил, что именно Соединенные Штаты пытаются превратить ООН в рупор войны.
Что Организация Объединенных Наций должна действовать в интересах Соединенных Штатов и никак иначе. В США, однако, финансовые и промышленные олигархи делают все возможное, чтобы поглотить и захватить государственный аппарат. Поэтому, хотя на бумаге США - демократическая страна, в реальности ею правит олигархия. И все президенты США хотят вызвать войну, но не на своей собственной земле. Конечно, комиссар отметил, что Трумэн был слишком откровенен в своей оценке отсутствия демократии в СССР и предложил более интенсивно перевооружить его. В противном случае жестокий Советский Союз может начать нападать на западные страны. В своем докладе Берия открыто заявил, что лидеры США и Великобритании лгут. Ведь именно они помогли гитлеровской Германии вооружиться, снабжали ее ресурсами во время Второй мировой войны, а затем, когда стало ясно, что победа будет за Советским Союзом, быстро открыли второй фронт, якобы для помощи СССР, но на самом деле ради прибыли.
Посмотрите на эту выдержку из речи комиссара: Народы мира должны склониться перед американским капиталом, отказаться от национальной независимости, принять форму правления, навязанную американскими советниками, принять американский образ жизни, развивать только те отрасли экономики, которые выгодны и прибыльны американским монополиям, и только в таких количествах. А вот еще одна цитата, которая показывает, почему империалистам нужна война: Нынешнее правительство США прилагает все усилия для создания новых мировых монополий, чтобы установить свое безраздельное господство над всем миром, чтобы получать сверхприбыли за счет ограбления и порабощения народов других стран. Для этого им нужна война. Мне кажется, что в этих строках Берия описывает события, разворачивающиеся сейчас Только сейчас Запад сталкивается с Россией в одиночку, без мощи всего СССР, но он выживет в одиночку. О том, что США готовят базы и военные блоки в разных странах для подготовки к войне с Советским Союзом, было заявлено не один раз, а единогласно, причем не только Берией, но и Поскребышевым, ближайшим соратником Сталина.
Поэтому каждый человек, живущий в советском государстве, должен четко осознавать, что такое нападение может прийти не только извне, но и изнутри. Берия сказал, что могут найтись люди, которые захотят подорвать авторитет власти и дискредитировать все, что сделал для народа Вождь государства. В докладе был вопрос, который задавал себе Лаврентий Павлович: если они покорятся Америке, то какие народы станут пушечным мясом против Советского Союза? Но время показало, что все эти события происходят сейчас. Мы все слышим о пятой колонне, Навальном и других, которые кричат, какая плохая Россия, какой плохой у нас президент. О людях, которые стали пушечным мясом, тоже все понятно. Это украинцы, которые получили опыт в войне между США и Россией. Берия был как в воду глядел. Вот как это было. В начале 1951 года в США появилась новая организация - Совет по психологической стратегии, созданный самим президентом Трумэном. Эта организация была чрезвычайно важной и секретной. В ее состав входили высшие государственные чиновники США, включая самого президента, министра обороны и директора ЦРУ.
Внутри Совета были сформированы различные группы с конкретными целями. Среди них была группа, целью которой было всеми возможными средствами добиться отстранения вождя советских народов от власти в Советском Союзе. Эта группа называлась "Сталин", а ее кодовое название - Psbd-40. В ноябре 1951 года Берия объявил, что располагает большим объемом информации о деятельности Совета в США, которая будет уточнена и обнародована в 1953 году. Однако 5 марта 1953 года в возрасте 74 лет Ста скончался. Это пошатнуло планы Берии. Сам уполномоченный вскоре после этого был застрелен. Арестованный во время последующего доклада, он по приказу Хрущева был объявлен врагом народа. В стране начались радикальные перемены. Возможно, если бы Берия был преемником Сталина, жизнь в Советской России была бы совсем другой. Но кто знает, как бы развивалась страна, если бы Берия остался у власти? Давайте прислушаемся к мнению доктора исторических наук Сахарова. Он убежден, что Берия не изменил бы систему, потому что сам учился в сталинской школе, создал репрессии конца 1930-х годов и ГУЛАГ.
Правда, Сахаров все же считал эти проекты более гуманными, прагматичными и либеральными, чем сталинские. С другой стороны, в 1950-е годы, даже после смерти Сталина, дух вождя еще сохранялся, хотя все хотели свободы, а сталинисты все еще мстили, потому что у Сталина в те годы было мало шансов прийти к власти. Поэтому нет смысла гадать. Просто послушайте, что сказал Берия, и хорошенько подумайте над этим. Подписывайтесь на канал и скидывайте айки, чтобы смотреть и узнавать больше интересных фактов о неизвестной истории России. Постараемся донести до всех зрителей настоящую неизвестную историю России.