Найти тему
Пикабу

Ответ MikeSaund в «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»

А нас, таких-нетаких, оказывается, много:))

У меня в детстве чуйку отшибло. Химический ожог дыхательных путей (распылили баллончик аэрозоля в лицо).

Но дефект получился с "изюминкой". Все, что нормальному человеку пахнет отвратительно- мне или не пахнет вообще или пахнет чем то очень приятным. Мусоровоз- клубникой, дохлятина- чем то типа сирени с водорослями, бензин- чем то цветочным, типа лилий, на дороге в пробке- огурчиками свежими. Приятные вещи пахнут тоже странно: духи- спирт и деревяшка, шампуни- ничем, цветы- осокой, фрукты- овощи в основном, травой. Вкус при этом есть практически всегда.

Есть и минус- приятно пахнет, пока закрыт рот. СтОит облизнуться или высунуть язык, на несколько секунд (максимум пару минут) запахи пахнут так, как "положено". Хорошо, что в небольшом радиусе. Друзья частенько змеюкой называют:) Грибы собирать удобно, да:)

При этом даже скорее не запах чую, а вкусозапах. То есть я хз, как "должна" пахнуть кинза (мне она пахнет очень приятно) - но облизываясь, я ее в любой точке квартиры найду. И знаю как она "пахнет" при термообработке, сушке, в супе, с мясом и т.д. То есть с готовкой проблем нет- или по памяти или по-змеючьи. При этом да,запах" посоленного супа- отличается, чай с сахаром- отличается от несладкого, даже вода пахнет совсем по разному при разных температурах и тарах (дистиллят в стекле тоже "пахнет").

Я знаю как должно "запахнуть" мясо, когда готово,чую" когда тесто подошло. Приходится по текстурам больше опираться на глаза и на "ощупь". При этом очень удобно, когда знаешь как будет чувствоваться на вкус готовое блюдо еще в самом начале готовки. Готовлю вкусно- никто не жаловался, хотя когда чуйку отшибает совсем (любой насморк) - мне что каша, что мясо- просто безвкусное разнотекстурное ничего.

Пост автора ReMorte.

Комментарии