Однажды я потерялся в лесу. И тогда мне стало понятно: большой опыт в лесных походах и сборах грибов не гарантирует большой опыт в ориентировании на местности. Вроде одно должно следовать из другого и на словах все кажется элементарно, но на деле все намного иначе.
Стыдно признаться, но потерялся я в лесу банально, как пишут в книгах и вещают по телевизору: увлекся, ушел вглубь и запутался, как выйти обратно незнаю. А все попытки найти верную тропу еще больше усугубляли ситуацию. Но, тем не менее, мне удалось выбраться. Правда, как я считаю, удалось мне это лишь с посторонней помощью.
Заблудился я тогда основательно. Настолько глубоко ушел в лес, что ни тропинки протоптанной, ни мусора людского не было видно вот прям совсем. Давно я таких глухих мест не встречал в нашем лесу, который рос плотной стеной около нашего дачного поселка. Вроде бы и надо радоваться, что остались еще в природе места, не тронутые человеком, а вот не получается. Мне было страшно и, почему-то, одиноко. Я понял, что раньше не чувствовал себя одиноким, а заблудившись в глухом лесу, почему-то почувствовал.
Я заблудился и что-то нужно было делать. Первая мысль вызвать помощь с телефона провалилась сразу же. На даче и так связь с трудом удавалось словить, а тут она и вовсе отсутствовала. Осознав это, я с тоской догрыз последний вафельный батончик и присел около толстой сосны.
Внезапно я услышал где-то позади себя треск сухих веток. Мне удалось быстро вскочить на ноги и оглядеться. Была надежда, что рядом оказался другой заблудший путник или местный лесник, но никого видно не было. Шум повторился, но теперь он слышался намного дальше. Хватаясь за эту возможность как за спасательную ниточку, я крикнул. Мой призыв о помощи эхом разнесся по округе. На секунду показалось, что птицы замолчали и даже ветер перестал трепать верхушки деревьев.
Треск веток повторился, но на этот раз где-то сбоку и намного ближе. Я с надеждой бросился на звук. Через несколько метров никого не обнаружил, но на земле валялись треснувшие сучья, по которым точно кто-то прошел, и я был уверен, что раньше здесь не ступала моя нога.
Из туманных дум меня вывел очередной треск древесины, и я молча бросился в ту сторону. Так продолжалось около часа: слышал треск веток, бежал к тому месту, находил следы на земле, после чего опять следовал отдаленный шум и все повторялось. Всего было возможно два варианта развития событий: либо кто-то заводит меня вглубь леса, либо пытается вывести к людям. Конечно был еще вариант, что я спятил и все это чудится, но это стойко игнорировал. Так я и бегал от дерева к дереву, от треска веток до шума поломанных палок, пока не вышел к широкой тропе, которая точно вела к моему родному дачному поселку.
До сих пор считаю свое спасение каким-то чудом и стараюсь больше не ходить в лес один. А еще теперь всегда беру с собой в лес ломтик хлеба, который оставляю под каким-нибудь деревом. Будем считать, что это своеобразная плата лесу и его хозяину за то, что в тот день вернулся домой живым. Возможно, конечно, что я и правда на самом деле сошел с ума, потому что каждый раз, когда я кладу кусок хлеба под дерево, то где-то вдалеке слышу знакомый треск сухих веток.
Затерянный в лесу (Мистическая история)
19 февраля 202319 фев 2023
1424
2 мин
24