Найти в Дзене
Дана Жукова

Три растения, которые ни в коем случае нельзя окучивать: елле избавилась от гнили (обязательно берите на заметку)

Оглавление

Весной и до начала активного сельскохозяйственного сезона, то есть зимой, желательно изучить правила и характеристики агротехнических приемов.

Очень рекомендую, дорогие друзья, найти минутку, чтобы отвлечься от текста и поддержать дальнейшее продвижение этого канала, просто введя свой никнейм и подписку. (Это все, что я могу сказать - большое спасибо за вашу поддержку! Заранее огромное спасибо :) Это моя история.

Дело в том, что одна и та же обработка может иметь очень разное влияние на разные растения. Например, на растения, которые вообще не стоит обрабатывать.

Когда не стоит использовать тяпку

Большинство садоводов, которые не имеют опыта обработки почвы, начинают и заканчивают процесс мотыгой на картофельных грядках.

Другие же отдыхают лишь после того, как все грядки будут окучены. Однако это серьезная ошибка в сельском хозяйстве.

Желательно запомнить три основные культуры, которые никогда не следует окучивать.

1. огурцы. Корни этого овоща на поверхности почвы легко повреждаются в процессе перекопки.

2. лук. Не нужно укатывать грядку, на которой выращивается эта культура. Гораздо полезнее для этой культуры мульча - это вещество обеспечивает надежную защиту всей корневой системы, не препятствуя процессу воздухообмена.

-2

3. зелень. Нет смысла тщательно мульчировать петрушку, укроп и подобные травянистые растения, поскольку это приведет лишь к потере корневой системы.

Кроме того, процесс окучивания может навредить всему урожаю, поскольку он просто начнет активно гнить.