Найти тему
Время Новостей

Диетолог объяснил, почему людей тянет есть фастфуд

Все знают о вреде фастфуда, однако рестораны быстрого питания продолжают пользоваться популярностью. Все дело в составе продуктов, которые используются для приготовления такой еды, рассказала «Царьграду» диетолог Маргарита Королева.

Она отметила, что в составе продуктов для приготовления фастфуда преимущественно содержится жир с солью или сахаром. Эти сочетания компонентов влияют на вкусовые рецепторы, а через них — на опиоидную зону структуры головного мозга. В результате человек хочет есть такой продукт снова и снова.

Люди приходят за покупкой такого рода продуктов для того, чтобы полакомить свои рецепторы. Опиоидные рецепторы дают человеку возможность получить кратковременный всплеск счастья, радости, успокоения, выхода из эмоционального вакуума. Этот фактор удовольствия, безусловно, имеет значение для формирования приверженности к употреблению таких продуктов и зависимости.

Маргарита Королевадиетолог

Ранее американские ученые сравнили тягу к сладкой пище и фастфуду с зависимостью к табаку. Диетолог Ромашкина объяснила, что вылечить ее получится только с помощью психолога.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».