🔍 Карты врут?! - или почему прогнозы не сбываются

Для начала, давайте примем как данность, что каждый мастер работает в какой-то определенной концепции (а также, допустим, их множестве или пересечении).

Для начала, давайте примем как данность, что каждый мастер работает в какой-то определенной концепции (а также, допустим, их множестве или пересечении). Разные люди делают разные вещи, и точность прогнозов для каждого способа работы с Таро может быть разной.

Я лично нацелена на то, чтобы подсвечивать определенный ракурс взгляда на внешнюю и/или внутреннюю реальность, который при должном внимании способен оказаться ключом к позитивным изменениям. Для такого метода использования карт Таро я оцениваю точность прогноза (оценки перспективы развития ситуации, если она выполняется при работе) как 70-80%.

Откуда берутся такие цифры?

Для любого процесса или его результата, на который мы смотрим от, условно говоря, «сегодня» и в будущее, Таро считывают и показывают вероятностное поле, основную тенденцию. Каждый момент времени - это как точка на ветке или стволе дерева, от которой ветвятся возможные пути. Одни более «крепкие», более вероятные, другие более «тонкие», их вероятность меньше. В каждой такой точке как лично вы можете выбирать вариант, так и мир для вас, это такой обоюдный очень красивый и подробный процесс. Причем мы пока никак не можем его осмыслять в силу ограниченной разрешающей способности видения, только вот иногда выхватывать и чуять красоту этих моментов, где плетется ткань реальности.

Так вот Таро описывают некоторую часть этой ветвистой структуры. Наиболее вероятные тенденции того, как будут складываться пути, исходя из данности на текущий момент. Каковы вы, каковы другие люди, задействованные в ситуации, другие структуры (от компании, к примеру, где вы работаете, до государства, где вы живете). При условии, что основные тенденции остаются те же самые, а это как раз происходит примерно в 70-80% случаев.

Откуда тогда возникают оставшиеся 20-30%, и почему иногда именно они оказываются так важны, и случается то, что было гораздо менее вероятным?

1. Необратимые изменения

Бывают такие вехи пути, которые человек проходит очень быстро, меняясь глубоко и качественно на одном или даже нескольких уровнях.

Например, так может сработать расстановка или какая-то другая серьезная психологическая/психотерапевтическая работа, где что-то было глубоко и значительно перепрошито. 

А бывает так, что работу подобного рода с подобной скоростью делает сам человек. Смотрит вдруг на свою жизнь как будто бы со стороны, видит очень много всего, что не видел раньше, и сидит всю ночь на кухне, схватившись за голову и прикуривая сигарету от сигареты. А утром встает из-за стола другим человеком, прошедшим какую-то важную, определяющую всю его жизнь развилку.

Конечно, в этих ситуациях фарш уже не провернуть назад, и прогноз может действительно терять смысл.

2. Неучитываемые факторы

Такого же рода изменения могут происходить не с вами, конечно же (а с другими людьми, компаниями, государствами), и это тоже может влиять на вашу ситуацию, если вы связаны.

Исходя из тех данных, которые представлены о человеке в информационном поле, мы имеем определенную тенденцию, описывающую наиболее вероятный образ его действий или вектор развития. А он резко сущностно поменялся; причем выбор может быть сделан в любую сторону, и с вашей точки зрения может выглядеть и как шаг вперёд, и как шаг назад, но это не очень важно. 

Такого же рода флуктуации может вносить и окружающий мир в виде чего угодно… Если всем участникам процесса это сейчас зачем-то нужно.

3. Сам факт расклада

Тоже может сработать как стимул серьезно внутренне (ну или внешне, мало ли) измениться. Возможный путь становится напрямую открыт для вашего взгляда и оценки, и одно это может заставить вас прожить ситуацию так, чтобы не оказалось необходимым вас с ней «вживую» сталкивать.

4. Неполнота описания запроса 

Тоже может иметь значение, но уже меньшее. Речь о том, что при взаимодействии наша с вами задача в первую очередь - выделить истинную потребность, с которой вы пришли (то, что и о чем вы хотите узнать), и интерпретировать ответ, имея достаточную полноту данных. Условно говоря, можно разбирать перспективы отношений с «мистером Х», а можно с назойливым поклонником, вновь объявившимся на горизонте третьего дня с явно не декларируемыми намерениями. Честно говоря, во втором варианте прогноз, скорее всего, будет несколько более точным, просто потому что будет более предметным.

5. Интерпретация результата

Иногда истинный результат становится виден ой как не сразу. Иногда мы понимаем, что на самом деле произошло и как это на нас сказалось только через несколько …лет (даже, увы, не месяцев). Когда появляется перспектива и становится ясна значимость произошедшего и характеристика самой перемены. Кто знает, какого ключа событие способно запустить ожидаемые изменения и приведет к желаемому результату в итоге. Путь может быть весьма извилист, особенно если прогноз делался на отдаленную перспективу (что, кстати, и само по себе уже снижает его точность).

Окей. Вероятно, причины для «несбычи» прогнозов действительно есть, и они объективны. Но зачем тогда вообще что-то раскладывать и смотреть, если и гарантии не гарантии, и никто не обещает, что все так и останется, как собиралось быть?..

А вот именно из-за самой ценности взгляда. Я искренне уверена в том, что если у вас возник импульс задать вопрос, то информация, которую вы получите, будет однозначно полезна. Вы ее осмыслите, вы на нее эмоционально отреагируете, вы посмотрите на все с определенного угла, с которого сейчас нужно было посмотреть. И что-то щелкнет.

А даже если нет, то полученное осядет внутри как еще один незаметный слой, еще один довесок к массе, которая однажды станет критической, чтобы вы прошли текущий этап и решили какую-то стоящую перед вами задачу. Задачу уровня личности или души, или любую другую, это в общем не важно, поскольку все есть шаги на Пути - а мы просто по нему идем, имея возможности использовать встречающиеся на этом пути инструменты.