Как пишет информационное издание URA.Ru, существует ряд способов употреблять картофель без вреда для здоровья. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Татьяны Залетовой.
Эксперт утверждает, что в картофеле содержатся в большом количестве кремний, кобальт и хром. Последний элемент способен поддерживать чувствительность клеточного рецептора ткани к инсулину. Картофель не представляет опасности для тех, кто боится набрать лишний вес.
Для лучшего сохранения аминокислот, витаминов группы В, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, кальция, магния, цинка, селена и йода рекомендуется варить или запекать клубни в мундире, а только после этого производить очистку. Менее полезными считаются картофельное пюре и жареный картофель, а вот картофель фри и вовсе опасен для здоровья.