Если вы никогда не пробовали мятную водку, я вам рекомендую срочно её приготовить и попробовать. Вкус очень интересный и я не знаю людей, которым бы он не понравился. Сделать мятную водку совсем несложно. Я опубликую два рецепта. Первый откорректированный под современные условия, а второй по советской технологии. Из мятной водки, получаются хорошие коктейли со льдом, особенно в летний зной. Хорошо сочетается с мятной водкой и кусочек лимона на закуску. Она отлично подойдет к жаркому из сочного барашка или говяжьего стейка средней прожарки и конечно к шашлыку. В советском госте, описание настойки, звучит так: "крепость 40% объёмных, цвет светло-зелёный, вкус мягкий, охлаждающий, аромат мяты." Для того чтобы приготовить мятную настойку, вовсе не нужно ждать когда наступит лето и на вашем участке вырастет мята. Все настойки всегда готовятся из сухих трав. Поэтому все компоненты не составит труда купить в аптеке или заказать через интернет. Самый главный компонент - самогон. Нам понадобит