Морские свинки для перуанцев – домашние животные, которых разводят наравне с кроликами и курами в загонах и сараях. Жареное мясо грызунов считается в Перу деликатесом. Чаще всего это блюдо готовят по праздникам – в дни рождения или на свадьбы.
Чтобы приготовить грызуна (по-перуански "куй"), его нужно сначала поймать. Для этого требуется ловкость рук и быстрота реакции.
Пойманное животное свяжуют, шерсть при этом не выбрасывают – она пригодится для строительства печек, в которых жарят свинок. Тушку начиняют и обмазывают специями. В основе смеси - перец, чеснок и кумин. В печке замаринованная свинка должна провести около часа.
По вкусу готовый куй напоминает кролика. Но чувствуется это неуловимо, потому что мяса мало, а весь смак перебивают специи.
Кто не любит котов и кошек? Все любят котов и кошек! А в Перу их еще и любят есть.
В одном из небольших городков этой страны верующие очень интересно и своеобразно отмечают религиозный праздник, во время которого восхваляют местную святую покровительницу. И главной изюминкой на этом празднике являются коты и кошки.
Вернее, блюда из них. Мясо пушистых домашних животных готовят на гриле, предварительно замариновав. Получается что-то вроде шашлыка. Каждый год в рамках праздника съедается около ста бедных животных. Всяческие защитники прав животных протестуют и требуют отменить варварскую традицию, но местные жители из не понимают и слушать не желают.
Мясо обезьян является традиционным блюдом в нескольких районах Амазонки в Перу.
Экзотические блюда готовят из лягушек и броненосцев в Перу.