Рецепт классического горячего шоколада из тёртого какао!

475 прочитали

Данный напиток стал практически забыт в современном мире — его заменили различные виды кофе и кофейных напитков, при этом сейчас он практически не имеет ничего общего ни с привычными уже для нас шоколадными плитками, ни с какао.

Но при этом нельзя отвергать тот факт, что в европейскую кулинарию шоколад изначально пришёл именно в виде напитка из тёртого какао, причём напитка не сладкого, а горького.

И сегодня мы расшифруем классический рецепт Брилья-Совари и узнаем, как приготовить горячий шоколад из тертого какао!

http://klublady.ru/kulinarija/2979-domashnij-shokolad-74-foto.html
http://klublady.ru/kulinarija/2979-domashnij-shokolad-74-foto.html

Нам потребуется:

  • Какао тертое — 50г,
  • Вода — 200мл.

Этапы приготовления:

  1. Какао тертое (если оно находится не в гранулах, а в брикетах, необходимо растереть на терке или измельчить любым удобным способом.
  2. Добавить полученную консистенцию к воде и растворить на огне, постепенно помешивая.
https://chocoladstvo.ru/wp-content/uploads/2019/08/116.4.jpg
https://chocoladstvo.ru/wp-content/uploads/2019/08/116.4.jpg

Консистенция начнет постепенно густеть и превратится в подобие жидкой сметаны.

По вкусу такой напиток для нас непривычен — он горький, густой, с капельками какао-масла.

Для того, чтобы сделать его удобным к употреблению в современно мире, можно по желанию добавить пару ложек сахара или сахарозаменителя.

ООО «Агроимпекс-Трейд» предлагает лучшие на рынке какао-бобы и иные продукты какао, занимаясь их доставкой по России и странам СНГ уже на протяжении 14 лет.

Наши эксперты обладают большим опытом и могут подобрать продукцию, которая будет идеально совместимой с вашей рецептурой, со строго определенными показателями и помогут вам в приготовлении лучшего в мире шоколада!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar