Мы все говорим, что у нас мало времени, или хотим его остановить, а еще мы слышим, что есть места в мире, где время замедляется или бежит быстрее. Люди во все века, много внимания уделяют времени, и пытаются его познать.
В википедии определение времени звучит так: Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, мерило длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития[2], а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
Это конечно не универсальное и не единственное определение. Но мы попробуем немного упростить и посмотреть на него с другой стороны.
Представим на миг, что в мире больше ничего не существует. Нет, планет, жизни, земли, людей, ветра и воды. Получится, что время остановится, потому, что нечему будет изменяться. Мы не сможем создать временные промежутки относительно, чего либо.
Получается, что время это-
Быстрота обновления или разрушения чего либо в пространстве. Абсолютное время-его не существует. Оно есть для каждого процесса или явления по отдельности и в целом если явлений и процессов нет, то и нет времени. И время существует одновременно для каждого явления свое. Например если человек стареет медленно, относительно его увядания, и время для его тела, в частности для клеток идет медленнее.
Если вы чего то ждете, относительно вашего ожидания время, так же тянется медленнее, но другие субъекты в мире живут в своем времени, а в целом никакого абсолютного времени не существует, только относительное.
Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Если вам понравилась статья, нажмите кнопку-подписаться, так я буду чаще писать на интересующие вас темы.