Найти тему
"Крыски TV"

Письма с фронта. Письмо N3.

Продолжаю публиковать письма мобилизованного, позывной Эльф.

Вот если человека вырвать из привычного жизненного окружения, бытового комфорта то за какое время он сможет адаптироваться? Помню были годы когда спал пару дней в палатке. Были и длинные выезды с пятью ночёвками на природе.

Попадал на таких выездах в разные погодные условия. Один раз ночевал под полиэтиленом в спальнике в лесу. На протяжении ночи сыпал мелкий, затяжной дождь.

Другой раз попал на Урале в проливной дождь, в грозу. Сидел под сосной, мокрый до нитки. Сверху гремел гром. Вспышки молний прорезали темноту и было офигеть как страшно когда здоровенные сосны раскачивались, гнулись словно травинки на ветру.

Я всегда знал, что через некоторое время окажусь дома. В тепле. А если жить в полевых условиях месяц, год? Не могу представить.

Письмо N3.

"Жить полагалось в палатках. Нас расселили по 50 человек в одной палатке, расчитанной на 30 человек. Два матраса на 3 человека. Это было очень неудобно. Двухэтажные нары.

-2

Сперва я разместился в самом углу на втором этаже. Залезать было не удобно, а в углу потолок палатки свисал так низко, что место оставалось только для положения лёжа. Однако спал я хорошо.

-3

Помню подъем на следующее утро. Скомандовали "взвод подъем", я со всей возможной поспешностью спрыгнул со второго этажа и начал собираться. Я помню как в армии тренировался делать подъем за 45 секунд. Однако тут, в учебке, я был практически единственным кто поднялся. Впереди было ещё 3 месяца в Оренбурге.

-4

Первую неделю утрясали бюрократические вопросы. Психологическое тестирование (200 вопросов), закрепление оружия, распределение по отделениям и должностям. Налаживали быт. Палатка отапливалась двумя печками буржуйками. Топили дровами. Печки достойны отдельного внимания)))"

Фотографии из сети интернет.