Дома собралась коллекция тарелок из разных городов. Сегодня представлю тарелки наши, из поездок по нашей стране. Их больше всего оказалось! Позже и другие выложу. )
Началось всё с командировки мужа. Он поехал в командировку в город ВОРОНЕЖ! И ему там на Шинном заводе подарили тарелку из глины с мостиком. Когда он приехал, он много рассказывал об этом чудном значимом мостике молодожёнов в этом городе. Я очень берегла тарелку, но она когда-то сломалась. Мы переезжали несколько раз. Я попыталась её склеить, жаль выбросить, и она стоит отдельно от всей коллекции. Жаль выбросить, не купить такую, и хранить, говорят, c трещинами нельзя.
А вот основная коллекция, вся на стене. Но об этом позже. Сейчас о наших тарелках!
Кировскую тарелку купила сама в коллекцию! А то другие города есть, а своей нет. Их такой выбор в магазине сувениров, что сложно выбрать. Решила в такой цветовой гамме взять. Всё в золоте, блестит!
Тарелку выбирала долго, там очень много было красивых. Эта объёмная с разводными мостами. )
Продавец - мужчина, в дождь продавал сувениры на пристани в Самаре. Все сувениры были прикрыты плёнкой. Шёл сильный дождь! А мне надо выбрать... Приоткрыв тарелки, я быстро начала выбирать... А они все были такие невзрачные, бледные, и дорогие, около 700 руб. за одну. Ну я же привозила тарелки и из Египта, и из Чехии, так там они все в золоте и не такие дорогие же... Схватила я эту, с красным Драмтеатром, рассчиталась и убежала под крышу. Только позже я рассмотрела, что изображено. Это да, театр. Но такая некачественная печать, и рисунок неправильно нарисован... Здесь вывернутая перспектива. Окна идут в ряд на уменьшение вдаль. И вот по высоте они уменьшаются, а по ширине одинаковые, от этого рисунок не смотрится красиво... Я ж сама преподаю законы перспективы! ...))) Ну что ж, такая память будет о Самаре. )
Здесь мы тарелок не увидели, а были такие всякие сувениры из глины, картины из кожи. Выбор свой сделала на таком сюжете. )
Тарелка ручной работы из магазина сувениров в городе Астрахани. Нежный рисунок, цвет, необычная форма настенного панно.
Ой, очень смешные воспоминания об этой тарелке! Она неровная, из глины, как-будто где-то на коленках её делали. Но другого в тот день на Покровке ничего не продавали. Уже позже, заезжая в этот город, мы много видели разной красоты. Но раз эта уже есть, так зачем ещё покупать?! Город огромный, почти столичный, а тарелка вот такая. Вот, любуемся кривенькой! ))) И это наши соседи.
Шикарная, с золотом на тёмно-зелёном! Город Казань. Очень большой выбор был разных тарелок! Сложно остановиться на чём-то одном. Вспоминаю с удовольствием!
Красивый старинный русский город! И тарелки там красивые продают! Остались приятные воспоминания от этого города и от людей. Отдыхали в Лунёво на Волге. Ездили на экскурсию в город.
Тарелочку средних размеров привёз муж из командировки в город Нижневартовск
Не могу тут прокомментировать... ) Неужели это я такую купила...может кто-то подарил...
Чебоксары, или на их весёлом языке Шупашкар, так называется город. Выбирали, помню, всей семьёй. Мне нравится национальный колорит здесь. Можно рисунок похожий на платье вышить. )
Тарелочка маленькая, висит в тёмном углу, вот и такое качество... ) Здесь не нарисовано, а напечатано. Посетили Мамаев курган и вечный огонь. И по городу прошлись. Дом Павлова, дуб, переживший войну, и много другого... Впечатлений - море! Цветы бросали в минуту молчания с теплохода на Волгу. Растрогались до слёз...
Посетили в Карелии остров Валаам. Там и сувенир выбрали. Рисунок передаёт атмосферу острова, одиночество, отшельничество, суровую северную погоду, скудную растительность...
Водопад Кивач - считается большим равнинным водопадом. На этой маленькой тарелочке передан буйный характер водопада. Были там, рядом стояли, шумный... Моросил дождь, прохладно там.
Этот сувенир привезли из Карелии, с острова Кижи. Тарелок тут не было. Это незабываемое место, и оно одно такое в мире. Собор видно издалека, как только подъезжаешь к острову. Была пасмурная погода, хмурое небо с начинающимся дождём. Мы заходили в разные избы, смотрели и слушали об укладе деревенской жизни в далёких северных деревнях.
На этом я сделаю паузу, воспоминания пошли...
Спасибо за просмотр!