Найти тему

Мясо по Тайски

Есть множество различных блюд из мяса в тайской кухне. Ниже представлен один из вариантов приготовления мяса по тайски - курицы в соусе "Панганг" (Pangang).

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Красный карри - 2 ст.л.
  • Листья лайма кафир - 5-6 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Пальмовый сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Крупно нарезанный красный перец - для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте до мягкости и аромата.
  4. Добавьте красный карри и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, листья лайма кафир, лимонный сок, рыбный соус, пальмовый сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавьте нарезанное куриное филе и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут до готовности мяса и толщины соуса.
  7. Подавайте курицу в соусе "Панганг" с кусочками красного перца и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются