Есть множество различных блюд из мяса в тайской кухне. Ниже представлен один из вариантов приготовления мяса по тайски - курицы в соусе "Панганг" (Pangang).
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красный карри - 2 ст.л.
- Листья лайма кафир - 5-6 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 1 см
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Пальмовый сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Крупно нарезанный красный перец - для украшения
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе кусочками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте до мягкости и аромата.
- Добавьте красный карри и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, листья лайма кафир, лимонный сок, рыбный соус, пальмовый сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте нарезанное куриное филе и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут до готовности мяса и толщины соуса.
- Подавайте курицу в соусе "Панганг" с кусочками красного перца и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!