Найти тему
Моя Кухонька

Вкусный завтрак выходного дня!

Всем привет!
Предлагаю приготовить необычный, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

-пласт слоеного теста
-томатный соус
-бекон
-помидоры черри
-яйца
-соль

Итак, приступим;)
Возьмем пласт размороженного слоеного теста и разделим его пополам.

Затем нам необходимо слегка раскатать каждую из половинок и надрезать края (не разрезать насквозь!)

-2

Берем томатный соус, у меня "славянский дар" для болоньезе и смазываем им середину. (см. фото ниже)

-3

Далее нам понадобится бекон. Выкладываем его на тесто, оставляя немного свободными края, но не закрывая середину.

-4

Накрываем наши заготовки пакетом/пленкой и даем постоять пару минут.

-5

---------------------------------------------------------------------------------------

Самое время включить разогреваться духовку. Я поставила режим "верх/низ + конвекция" и температуру 210°C (такая рекомендация была на упаковке теста).

----------------------------------------------------------------------------------------

Далее разрезаем помидоры черри пополам и выкладываем на соус, сверху помидорки подсаливаем. Я решила порезать бекон и добавить его еще в середину, на соус.

-6

Ставим в духовку на 7-10 минут, до слегка румяной корочки. Вот так.

-7

Далее в центр добавляем яйцо и убираем еще на пару минут в духовку.

-8

Держим до готовности. Главное, не пересушите яйцо в духовке, лучше чаще посматривайте.

-9

Наш завтрак готов!

Приятного аппетита!