Привет. Наверняка, вы встречали в своей жизни мужчин, которые не очень любят салаты. Считают их больше "женской едой".
Вот и муж, мне постоянно говорил, не хочу я твоей "травы", сама свои салаты ешь. А как тебе такое милый?
Про себя я назвала это блюдо "настоящий мужской салат". Мне он вообще зашел как ужин и больше ничего не надо. Настолько он оказался сытный.
А вкус....мммм.... конечно же я не делю блюда на мужские и женские. Думаю, если вы попробуете его приготовить, то понравиться всей семье. На носу уже 23 февраля, так что дамы, предлагаю взять данное блюдо на заметку и удивить своего мужчину.
Приготовление:
Салатный лук нарезаю полукольцами. Бывает очень сладкий и вкусный красный лук. К сожалению, мне в этот не повезло. Лук сильно горчил.
Уже измельченный залила кипятком и оставила на 1 минуту. Этого достаточно, чтобы убрать сильную горечь. Если передержать, лук перестанет быть таким хрустящим и не подойдет для салата.
Крупными полосками нарезаю колбасу "Сервелат". Я не пишу вам количество ингредиентов, поскольку сама делала на глаз.
Так же объем будет зависит от вашей порции. Я как-то привыкла ориентироваться по объему салатника, а не высчитывать граммы.
Добавляю 1 баночку маринованных опят.
Забыла указать в самом начале. Заранее необходимо отварить куриное филе и 2 яйца. Все это дело остудить.
Курочку нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в салатник.
Туда же добавляю измельченное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку прованских трав.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Готовое блюдо можно подать так на стол (для ярых противников "травы" 😂). Я же для красоты украсила зеленым луком.
Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно! Отличное блюдо на праздничный стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов!
Напишите в комментариях, любят ли ваши мужчины салаты или тоже считают их исключительно женской едой?