Найти тему

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКЛЮБЕ

Маклюбе - это традиционное арабское блюдо, которое готовится из кускуса и овощей. Если вы хотите попробовать приготовить маклюбе дома, вот простой рецепт: 
Ингредиенты:

1 кг курицы (или другого мяса, на ваш выбор)
2 стакана кускуса
2 большие луковицы
2-3 моркови
2-3 баклажана
1-2 помидора
4 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец, кориандр - по вкусу
1 литр воды
Шаг 1: Нарежьте мясо на порции и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Выньте мясо и поставьте его в отдельную миску.

Шаг 2: В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные морковь, баклажаны и помидоры и обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду с овощами и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы дать блюду потушиться.

Шаг 4: В другой кастрюле сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5: Когда кускус готов, выложите его на большую тарелку или поднос. Затем выложите сверху овощи и мясо из сковороды. Приятного аппетита!

Это лишь один из многих возможных рецептов маклюбе. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы подобрать свой идеальный вариант этого блюда.
Маклюбе - это традиционное арабское блюдо, которое готовится из кускуса и овощей. Если вы хотите попробовать приготовить маклюбе дома, вот простой рецепт: Ингредиенты: 1 кг курицы (или другого мяса, на ваш выбор) 2 стакана кускуса 2 большие луковицы 2-3 моркови 2-3 баклажана 1-2 помидора 4 столовые ложки оливкового масла 2-3 зубчика чеснока соль, черный перец, кориандр - по вкусу 1 литр воды Шаг 1: Нарежьте мясо на порции и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Выньте мясо и поставьте его в отдельную миску. Шаг 2: В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные морковь, баклажаны и помидоры и обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Шаг 3: Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду с овощами и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы дать блюду потушиться. Шаг 4: В другой кастрюле сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Шаг 5: Когда кускус готов, выложите его на большую тарелку или поднос. Затем выложите сверху овощи и мясо из сковороды. Приятного аппетита! Это лишь один из многих возможных рецептов маклюбе. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы подобрать свой идеальный вариант этого блюда.

Приготовление арабского блюда Маклюбе

Еда
6,93 млн интересуются