Всем здравствуйте!
Блины - главная ритуальная еда Масленичной недели. На Руси Масленицу всегда встречали играми, весельем и блинами. Блины символизировали солнце - круглое и румяное! Люди верили, что вкусные блины помогут задобрить солнце, оно согреет землю и подарит богатый урожай. Считалось, что чем больше блинов испечёт хозяйка, тем богаче будет год!
Хочу предложить вам три рецепта не совсем обычных, но очень вкусных блинов!
1. Луковые блины.
Рецепт на 10 блинчиков диаметром 20 см.
- Молоко - 200 мл
- Кипяток - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук - 2 ст.л. - мелко порезанного
- Мука - 100-120 гр
- Масло растительное - 25 мл
2. Картофельные блинчики с зеленью.
- Картофель - 0,5 кг
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Зелёный лук - пучок
3. Творожные блинчики с зеленью.
- Творог - 200 мл
- Молоко - 150 мл
- Мука - 6 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 гр
- Укроп - 1 ст.л. мелко порезанного
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло для смазывания блинов
Видеорецепты луковых, картофельных и творожных блинов смотрите здесь ⬇️⬇️
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!