Найти тему
БиоЛлама

Острые перцы 2023

Оглавление

С острыми перцами у меня в прошлом году не заладилось. Я хотела Хабанеро и Колокольчик. Хабанеро купила от Седека. Запомнила - потому что купила два раза. Первый раз не взошло ни одного семечка. Купила еще, вдругом места. Оказалось - опять тот же. И тоже не взошло ничего. Семена были не дешевые. Колокольчик не помню от кого. Взошел один перчик, никак не мог вылезти из кожуры, потом то повянет, то замрет, кое-как дотянул до теплицы, еле-еле рос и зацвел в августе. Дал пять плодов, которые не поспели на кустике, но дозарились дома и были вкусными. Захотела повторить, но не из магазинных семян. Чудом нашла интересный канал Чилисад. Они же и продают семена, потому что у них питомник перцев. Если интересно, адрес питомника http://www.garlicfarm.ru. Там миллион наверное сортов. Семена присылают быстро, и они всхожие, проверила на себе. Уже хорошо повсходили! Пять сортов у меня, разной остроты. полные всходы 18 февраля.

Перцы от Чилисада. Взошли и подрастают.
Перцы от Чилисада. Взошли и подрастают.

Сорта от Чилисада, не простые. Самой интересно стало))) Вот какие:

(сейчас, 12 марта, они здорово подросли!)

-2

1. Bishop Hat, известный у нас как Колокольчик

Сорт вида Capsicum baccatum сорт, перец яголдный. Вкус нижней части плода неострый и напоминает вкус кожуры яблока, верхняя половина имеет острый вкус до 100 000 SHU.

Остальные сорта на основе Capsicum chinense. Описание даю от хозяев семян http://www.garlicfarm.ru.

2. Hainan Yellow Lautern Острый перец Hainan Yellow Lantern

Знаменитый сорт острого перца из Китая. Относится к сортовой группе хабанеро. Выращивается в промышленных масштабах в основном на острове Хайнань. Большей частью перерабатывается в фирменный хайнаньский острый соус.

Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. У этого сорта самые крупные стручки среди желтоплодных хабанеро. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5-ти литров.

Аромат мякоти очень сильный, фирменный хабанерный. Вкус очень сладкий. Острота до 350 тысяч сковиллов.

Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-hainan-yellow-la/
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-hainan-yellow-la/

3. Foodrama Scotch Bonnet. С. chinense

Сорт острого перца, названный в честь рынка Foodorama в Хьюстоне, на котором их впервые обнаружила Beth Boyd. Изначальный вариант этого сорта имеет стручки желтого цвета. Красный вариант появился позднее и он немного острее.

Растение высотой до 1-го метра с активным боковым ветвлением. Стручки веретенообразные приплюснутые. Еще называют формой летающей тарелки или НЛО. Стручки в технической зрелости светлые, потом краснеют.

Срок вегетации от всходов до биологической зрелости 150–160 дней при выращивании в теплице. Аромат фруктовый, очень сильный и приятный. Вкус сладкий. Острота до 250 тысяч сковиллов.

Для свежего потребления и для приготовления соусов.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-foodorama-scotch/
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-foodorama-scotch/

4. Bhut Jolokia Green Star

Сорт острого перца, который появился в нашем питомнике в популяции Bhut Jolokia Giant Chocolate. Сорт чем-то похож на Bhut Jolokia Mustard, но острота намного выше, до 1, 5 млн сковиллов.

Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Стручки с момента завязывания и до созревания почти не меняют цвет. Только через 60 дней в цвете появляется небольшая желтизна. Срок вегетации с момента всходов до технической зрелости 115–125 дней при выращивании в теплице.

Аромат очень интенсивный, фруктовый с цитрусовыми нотами.

При выращивании в домашних условиях необходим горшок от 5-ти литров.

Для приготовления очень острых соусов.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-bhut-jolokia-gre/
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-bhut-jolokia-gre/

_______________________________

Эти перцы уже взошли. Они ботанически другого вида, чем сладкие, так что не переопылятся при всем желании со сладкими, и можно смело сажать вместе. Но они позднеспелые, вот и высадила их рано. А вот 5. Pepperoncini Greek. Это сорт на основе обычного перца, но он не острый. Как пишут ребята, " Острым перцем его назвать сложно, он больше «греющий», чем острый, так как острота не превышает 1000 SHU". В стадии технической зрелости плоды имеют вкус молодого зеленого горошка". Этот еще не взошел. Но там такие хорошие семена, что надеюсь на всходы.

Апд. 5 марта: не взошли. В пакете еще есть, сеять не буду. Может, на будущий год. Ну и ладно, я его не очень и хотела.

Еда
6,93 млн интересуются