Расскажу сколько заработала, за какой срок и почему больше не сотрудничаю с сервисом.
Идеей удаленной работы я заинтересовалась ещё в 2014 году, когда мой знакомый порекомендовал мне Workle. Это сервис интернет-работы в сфере продаж. Зарабатывать может каждый совершеннолетний гражданин с первого дня регистрации. Работа официальная, идут отчисления в ПФР. Заключение договора простое и быстрое, прямо на сайте, не выходя из дома.
Что нужно делать и за что платит компания.
Workle сотрудничает с российскими компаниями из разных сфер: туризм, финансы, страхование, компании-работодатели, которым нужны сотрудники. Вы определяетесь с направлением, в котором будете работать (можно сразу несколько), ищете клиентов, создаете заявки. Партнер оплачивает заявки с выполненным целевым действием. Сначала в 2014 я выбрала направление туризма, но у меня ничего не вышло, не хватило смелости и уверенности предлагать людям путевки. Вспомнила про сервис через 6 лет, когда там открылось новое направление – подбор персонала. Здесь все гораздо проще. Ничего «впаривать» не надо. Люди сами ищут работу, а у меня есть варианты, которые я могу предложить. Размещала в интернете объявления о вакансиях с ссылками, переходив по которым, соискатель сам заполнял анкету. После выполнения целевого действия (это трудоустройство или всего лишь отклик), мне начислялось вознаграждение.
В чем плюсы. Что мне понравилось.
- «Потолка» нет. Можете хоть миллион заработать, если сможете. Есть пользователи, которым это удается. Смотрите фото ниже.
- Работодатель официальный, делает отчисления в Пенсионный фонд.
- Договор заключается просто. Ваша регистрация – это и есть заключение соглашения.
- Никакое специальное образование и опыт не требуются. Но если они у вас есть, вы заработаете больше и, возможно, как те самые лидеры на фото ниже.
Тем не менее, с Workle я больше не сотрудничаю. Что мне не понравилось.
Да, сначала я заработала почти 5000 рублей. Примерно 2 недели я усердно рассылала объявления по группам в соцсети, люди переходили и оставляли заявки. Эти деньги я легко вывела на карту и с радостью потратила. Но потом что-то пошло не так. Я решилась взяться за более дорогие задания, где требовался не просто отклик, а трудоустройство. И вы знаете, люди откликались, за успешную заявку мне падало уже не 90 рублей, а по 1500. В один прекрасный вечер мне начислили 7500 рублей за 6 заявок. Но к выводу они были недоступны… Я ждала, но и через месяц они не были доступны к выводу. Я написала в чат-помощник, мне ответили, что это тех.ошибка. Ответ меня не устроил. Я создала официальное обращение в тех.поддержку. Прождала больше месяца! Потом ответили: «К сожалению, партнер (то есть работодатель, для которого я искала работников) не дал ответа по вашей ситуации». И все на этом. А воркл за это не отвечает. Я огорчилась, забросила его на время. Но потом решила попробовать снова. И сколько бы я ни приложила с тех пор усилий, сколько бы ни создавала заявок – результата ноль. Все созданные заявки висят обработке, ни за какую вознаграждения не начислилось. А я вижу, что люди по ссылкам до сих пор переходят, оставляют свои заявки, только мне за них ничего не начисляется.
Это мой опыт, я нашла всего один способ поиска клиентов – это рассылки объявлений в соцсетях, а ведь их существует гораздо больше, и ими можно пользоваться. Возможно те самые лидеры, делающие по полмиллиона в месяц, просто знают и умеют больше, чем я. Может быть, получится и у вас. Так что, желаю удачи!