Найти тему
Pro_Dagestan

Чуду

Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным Дагестанским блюдом - чуду. На самом деле «чуду» готовится у многих народов Кавказа, но называют его везде по-своему. Например у татаров это - хычины.

А у нас в Дагестане - чуду😍

Для теста понадобится:

  • мука
  • вода
  • соль

Для начинки понадобится:

  • Сухой творог
  • Картошка
  • Соль

Для смазывания - сливочное масло.

Тесто замешиваем не очень тугое и оставляем в сторонке на 15-20 минут.

Займемся начинкой - берем творог (если сильно мокрый, то лучше отжать его через марлю или кухонное полотенце)

Картофель чистим, варим до готовности и разминаем до пюре (без воды)

Смешиваем творог с картофелем и добавляем соль.

Возвращаемся к нашему тесту, разминаем его и начинаем делить на части. Формируем небольшие шарики и откладываем в сторонку.

Дальше берем начинку и формируем точно такие же по размеру шарики как и тесто.

Когда наши одинаковые шарики из теста и начинки готовы, берем тесто и немного раскатываем его, кладем нашу начинку туда и защипляем

-2

так поступаем с каждой чудушкой.

После того, как защепили тесто с начинкой, начинаем раскатывать каждую чудушку

и жарим с двух сторон на раскаленной сковородке без масла.

-3

После того, как чуду обжарили с 2 сторон, снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими 😍

-4

Еда
6,93 млн интересуются