Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным Дагестанским блюдом - чуду. На самом деле «чуду» готовится у многих народов Кавказа, но называют его везде по-своему. Например у татаров это - хычины.
А у нас в Дагестане - чуду😍
Для теста понадобится:
- мука
- вода
- соль
Для начинки понадобится:
- Сухой творог
- Картошка
- Соль
Для смазывания - сливочное масло.
Тесто замешиваем не очень тугое и оставляем в сторонке на 15-20 минут.
Займемся начинкой - берем творог (если сильно мокрый, то лучше отжать его через марлю или кухонное полотенце)
Картофель чистим, варим до готовности и разминаем до пюре (без воды)
Смешиваем творог с картофелем и добавляем соль.
Возвращаемся к нашему тесту, разминаем его и начинаем делить на части. Формируем небольшие шарики и откладываем в сторонку.
Дальше берем начинку и формируем точно такие же по размеру шарики как и тесто.
Когда наши одинаковые шарики из теста и начинки готовы, берем тесто и немного раскатываем его, кладем нашу начинку туда и защипляем
так поступаем с каждой чудушкой.
После того, как защепили тесто с начинкой, начинаем раскатывать каждую чудушку
и жарим с двух сторон на раскаленной сковородке без масла.
После того, как чуду обжарили с 2 сторон, снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими 😍