Найти тему
МК в Калмыкии

Как самостоятельно приготовить морковку по-корейски: простой, но очень вкусный рецепт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Приготовить в домашних условиях сочную и ароматную морковь по-корейски не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Если вы попробуете смастерить это блюдо по описанному ниже рецепту, вряд ли потом захочется возвращаться к покупным салатам.

Что же для этого понадобится? Разумеется, морковь и специи, и вот какие:

1 столовая ложка перца чили,1 чайная ложка черного перца,2 столовые ложки паприки,1.5 чайной ложки кориандра,30 г чеснока,1 столовая ложка соли,1,5 столовой ложки сахара,6 столовых ложек растительного масла.

Обратите внимание: речь идет о молотых приправах, а все ложки должны быть без горки.

Итак, для начала очистите и промойте корнеплоды, а затем нашинкуйте их соломкой, воспользовавшись специальной теркой.

После этого добавьте немного соли и хорошенько помните заготовку.

Теперь можно добавлять заправку, а также винный или яблочный уксус (количество этого ингредиента регулируется по вкусу).

Теперь оставьте салат на час, чтобы он настоялся при комнатной температуре, и можете подавать к столу.