Найти тему

К Масленице готовы! Нежный торт из шоколадных блинов с ярким золотым декором

👉 Вам понадобится (на торт диаметром 18 см):

Для блинного теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 100 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Молоко - 550 мл
• Мука - 240 г
• Какао Dr. Bakers - 25 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Масло растительное - 40 мл
---
Для крема:
• Сметана (25%) - 250 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Творожный сыр - 250 г
---
Для глазури:
• Шоколадная глянцевая глазурь Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 30 г
---
Для декора:
• Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

-2
-3

② Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

-4

③ Муку объединяем с какао и разрыхлителем.

-5

④ Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

-6

⑤ Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто.

-7

⑥ Выпекаем 16–20 блинчиков диаметром около 22 см. Сковороду смазывать не обязательно.

-8

⑦ С помощью кондитерского кольца для выпечки или тарелки обрезаем края у каждого блинчика.

-9

⑧ Для крема взбиваем в одной миске сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушного состояния около 3 минут. В другой миске взбиваем творожный сыр в течение 2–3 минут.

-10

⑨ С помощью лопаточки объединяем сметану и сыр. Должен получиться гладкий и воздушный крем.

-11
-12

⑩ Промазываем каждый блинчик тонким слоем крема, выкладывая их друг на друга.

-13

⑪ Готовим глазурь по инструкции и сразу покрываем ею торт. Украшаем посыпкой.

-14
-15
-16
-17

---

Приятного аппетита!