Современные учебники по истории просто сборники сказок, в которых зло – это добро, а добро – это зло. Все перевернуто с точностью до наоборот. Правители – убийцы и угнетатели русского народа названы великими и даже стали святыми, а государи – истинные созидатели российского государства, реформаторы и полководцы, любимые народом – не просто забыты, но и умышленно оклеветаны.
Целые ведра исторических помоев вылиты на государя Ивана IV Васильевича Великого. Именно Великого, а не Грозного, таким его величали при жизни и два столетия после. Грозным его представил писатель Н.М.Карамзин (автор повести «Бедная Лиза» и других не особо выдающихся рассказиков).
Именно писателю, а не историку Александр I – косвенный убийца своего отца Павла I- в начале XIX века поручил написать «Историю государства Российского» причем за огромные деньги – две тысячи рублей в год (для сравнения – средняя зарплата в то время составляла примерно десять рублей в год). По нашим меркам он был миллиардером. Вот он и старался в угоду Романовым (Гольштейн-Готторпам) облить грязью русскую историю, выставляя Ивана Великого деспотом, тираном и отцеубийцей и сравнивая его с Калигулой.
А вот князь Владимир, он же креститель Руси, он же красно солнышко, он же святой представлен во всем величии, как равноапостольный, и нет ни слова о том, что он убийца своего брата Ярополка, что он убийца отца своей жены Рогнеды, князя Рогволда, и двух ее братьев. Причем, прежде чем их убить, он насиловал Рогнеду на их глазах. Так он мстил за то, что она годом ранее отказалась выйти замуж за «рабичича», сына ключницы Малуши.
О его «святой» жизни высказался М.В.Ломоносов:
«Препровождал Владимир во время неверия дни свои в пирах и веселиях, в любовной страсти и в роскошах даже до великого излишества, ибо сверх своих законных жен держал наложниц в Новегороде, в Вышгороде, на Берестове и в Белегороде больше тысячи. Но и тем не довольствуясь, насильствовал жен и девиц, отнимая у мужей и родителей…»
М.В Ломоносов «Древняя русская история»
О том, что Владимир - креститель Руси сказано очень громко. В 988 году он крестил свою дружину, чтобы породниться с Византийским императором, а потом и население Киева –насильно. Вплоть до XVII века Русь крестилась «мечом и огнем», была уничтожена вся русская ведическая культура, древние книги, письменности, календарь, волхвов и староверов сжигали на кострах, насаждалась чужая вера, проповедующая нищенство и внутреннее рабство. Это был геноцид и народа, и культуры, и даже церковь это не отрицала:
"Не все, принявшие тогда у нас святую веру, приняли ее по любви, некоторые — только по страху к повелевшему"
Архиепископ Макарий, "История русской церкви", СПб., 1868, С. 27.
Кто же еще великий в нашей Отечественной истории. Ну конечно же Петр I, которого при жизни народ прозвал антихристом и табачником. Но сегодня все наоборот - он великий.
А началось все с Петра I, тоже Великого, который преклонялся перед Западом и открыто презирал все русское и насильно насаждал все западное, позаимствованное в протестантской Германии. Именно с него начинаются немецкие браки. Очень справедливо отозвался о нем писатель Л.Н.Толстой:
«С Петра І начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской иcтории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиком с водкой… Коронует ****ь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему».
Л.Н. Толстой, из черновика рассказа «Николай Палкин».
Петр ненавидел и русскую культуру и русский народ. «Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» (Н.И. Костомаров Российская историография), говорил он о русском народе.
Он ввел крепостное рабство на Руси, где раньше ничего подобного не было
Указом от 7 апреля 1690 года была разрешена купля-продажа поместных крестьян, до этого продавали только вотчинных. И сразу объемы торговли крепостными выросли в 20 раз, хотя до этого были только единичные сделки с беглыми и вотчинными крестьянами.
В 1721 году было разрешено покупать крестьян для работы на фабриках и мануфактурах (приписные и посессионные крестьяне).
С 1719 года крестьяне были навечно закреплены за помещиками. Крестьянин со всем его имуществом рассматривался как собственность господина
С 1713 года Указ разрешал правительственным органам по жалобе помещика наказывать крестьян кнутом.
Крестьяне были лишены свободы передвижения. Им не разрешалось удаляться от постоянного места жительства более чем на 30 верст без специального отпускного свидетельства или паспорта. Кого поймали за 30 верст от дома, считался беглым. А за укрывательство беглых в 1704 году была введена смертная казнь.
До Петра на Руси не пили. Изготавливали хмельные напитки - медовуху и квас. Пьянство считалось пороком, за который могли посадить в тюрьму. Именно Петр привез из Швеции водку и стал насаждать пьянство на Руси, заставляя всех пить. Алкоголь Петр называл очень ласково – «Ивашка Хмельницкий»
Повсеместно поставил кабаки и распорядился выдавать там водку не чарками, а ведрами по 12 литров. Если люди бунтовали против водки, их казнили.
Именно Петр ввел корпоративные вечеринки – ассамблеи (по три дня), ну и «штрафную рюмку». Штрафная рюмка представляла собой кубок с гербовым двуглавым орлом объемом примерно 1,5 литра. Он наполнялся вином с водкой, и провинившийся должен был его осушить.
Полы помещений, где проходили ассамблеи, выстилали сеном, понятно с какой целью. Если кто не хотел пить – заставляли.
Однажды на ассамблее Петр заметил, что князь Долгорукий тайком выливает вино из своего бокала. Семидесятилетний Лука Федорович не пил спиртного за всю свою долгую жизнь. Ему тут же в наказание поднесли «штрафную» до краев. Князь выпил, потом в беспамятстве был доставлен домой, где вскоре скончался.
Есть еще печальная история «штрафной».
Супруга гофмаршала Олсуфьева не смогла явиться на ассамблею по причине того, что находилась на последнем месяце беременности. Приказано было доставить ее во дворец, где ей тут же преподнесли «штрафную». Выпив ее, дама потеряла сознание и вскоре родила мертвого ребенка, которого Петр распорядился заспиртовать и выставить в Кунсткамере.
Целых 30 лет просуществовал созданный Петром шутовской орден «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор» - пародия на церковь.
В составе собора были все чины церкви - «дьяконы», «архидиаконы», «архиереи», в том числе «митрополиты», а также «диаконисы», «архи-игуменья» и «княжна-игуменья» всего примерно 80 человек. У всех были матерные прозвища, например у Петра – Пахом Пихай 3буквы. И все прозвища заканчивались тоже на 3буквы. Кадили серой, а кадила были в виде туалетных горшков. Диакониссы обнаженные.
Соборы начинались пьянками заканчивались секс-оргиями, которые Петр называл «Еремкой». Только человек с больной психикой мог все это придумать.
Понятно, что об этом не нужно писать в учебниках по истории. Ни к чему детям знать об этом. Но, почему вы называете его великим? В чем его заслуги?
Выход к Балтийскому морю у России был, это территория от Нарвы до устья Невы. Флот тоже был, только он его уничтожил. А то что он построил сгнило через 10 лет при Анне Ивановне.
Северная война? Первым о ней высказался Вольтер, прочитав о ней у Г. Миллера: - «Там нет ни слова правды».
Он приговорил своего сына, царевича Алексея, к смерти, и тот умер от пыток в 1718 году.
Наконец, он украл у русского народа 5508 лет истории Указом от декабря 7208 лета, повелев 1 генваря (1января) поздравлять друг друга с «новым» 1700 годом от Р.Х. и наряжать при этом елки, которые издревле на Руси почитались как дерево потустороннего мира.
В то же время реальный создатель Российского государства был не только вычеркнут из истории, но и оклеветан. Естественно он не был изображен на памятнике «Тысячелетие России» в 1862 году.
Там присутствует его жена Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева, Алексей Адашев, протопоп Сильвестр, как будто они жили сами по себе в непонятно чье правление. На памятнике также изображены литовские князья Гедимин, Ольгерд, Кейстут, и Витовт.
Князь Гедимин в 1320-х годах захватил огромные территории Киевской Руси
Князь Ольгерд, к примеру, три раза ходил на Москву, в 1368, 1370 и 1372 годах.
Появление литовских князей на памятнике России можно объяснить только политической акцией, возможно заигрыванием с польской знатью либерала Александра II. Также непонятно смотрится на памятнике фигура Марфы Борецкой, вдовы новгородского посадника, сторонницы присоединения Новгорода к Литве в конце XVвека.
Отсутствие Ивана Грозного на памятнике объясняется тем, что он, якобы, совершил карательный поход на Новгород в 1569-1570-х годах.
Подробное объяснение этих событий есть у историка Дмитрия Белоусова в его труде «Оболганный царь Иван Грозный или «Клевета на великого русского царя как инструмент информационной войны». Автор настолько детально проанализировал события, исследовал источники, математически представил все доказательства, что превзойти его в описании этих событий не представляется возможным. Поэтому я хочу представить вам часть этого труда касаемо Новгорода.
Новгород, 1570 год, факты...
"Убийства" в Новгороде - это третья клевета про Грозного, по которой западники истошно вопят про тирана, маньяка и убийцу. А советские историки постоянно спекулируют темой погрома. Поясню, о чем речь… В декабре 1569-1570 годах, подозревая новгородских бояр в намерении перейти под литовского короля Сигизмунда, Иван IV в сопровождении войска опричников выступил в поход против Новгорода. Подлые учебники имени доллара просто рыдают, как большое войско в 15 тысяч опричников устроило массовые убийства в Твери, Клину, Торжке, Пскове и самом Новгороде. "Убивали жителей, жгли церкви". Приведу четыре цитаты вранья для лохов:
1. "каратели никого не жалели, взрослых и детей пытали, избивали...
2. Иван велел обливать новгородцев зажигательной смесью, жарить в раскаленной муке...
3. людей тысячами пытали и заталкивали под лёд реки Волхов палками, топили...
4. было истреблено почти всё население Новгорода до младенцев".
Жуть... И такое - во всех учебниках и большинстве статей дятлов Интернета. Напомню, это была циничная ложь фальсификаторов истории. Ложь для лохов.
Теперь давайте правду...
Во-первых - источники клеветы. Как обычно, все опричные архивы, в т.ч. дела "об изменах", при Романовых - не сохранились. Очень удобно.... И кто же писал эту ложь? Клевету в Записках предателя Курбского и польский "Летучий листок" мы уже рассмотрели. Писатели-иностранцы Таубе и Крузе в это время были на Волге и писали для иноземцев про обескровленную и беззащитную Россию; Якоб Ульфельт был в России много лет спустя - т.е. тоже мимо. Еще имеем "Повесть о разгроме Новгорода Иваном Грозным", многократно перемещаемую из одной летописи в другую. Вот только оригинала летописи - нет, а текст был откорректирован до неузнаваемости в XVIII веке, т.е. там одна фальсификация.
Во-вторых, новгородские бояре действительно вели переговоры с польским королем Сигизмундом. И даже начали сдавать земли. Почему нигде не рассказывают, как в начале 1569г. небольшой польско-литовский отряд при загадочных обстоятельствах захватил неприступную Изборскую крепость - опорный пункт русской обороны Северо-Западе. Т.е. северо-восточные земли возрождающегося Российского государства (они были присоединены еще дедом Иоанна IV), бывшие недавно отдельными независимыми княжествами, могли быть потеряны для России.
В третьих, общий людской потенциал Опричнины не превышал 6.000 человек, причем в царской гвардии числилось пять сотен. Всего 500 сабель. Фразы про 15 тысяч - клевета и дезинформация.
В четвертых, в Новгороде жило 26 тысяч населения + приезжие - имеем около 30 тысяч. Английский дипломат Джером Горсей (~1550-1626гж, Sir Jerome Horsey, автор трёх мемуаров) насчитал 700.000 погибших. Автор не оговорился. Повторяю: Горсей пишет про 700.000 погибших при 30.000 жителей. Это же как надо врать?! И подумайте, если учебники повторяют вам ТАКУЮ ложь, за кого вас держат? У других лже-историков цифры не лучше. Польский историк начала 20 века Казимир Феликсович Валишевский (1849-1935гж) - 70.000; современные издания Псковской летописи - 60.000. Бог с ними, с совсем завравшимися иностранцами... Теперь цифры от тех, кто поумнее. 15 тысяч, т.е. половина жителей - по Таубе, Крузе и князю Курбскому. Но даже русофоб конца XVI века поляк Александр Гваньини (1538-1614гж, Alexander Gwagninus, польский писатель, пропагандист Батория) называет всего 2.770. Всего! Советский историк Руслан Скрынников (1931-2009гж) предлагает цифру в 1.505 казненных. Что близко к правде. Кто такие эти 1,5 тысячи - разберем ниже.
В пятых, плавание опричников на лодках по реке Волхов. Цитирую советско-романовскую версию: "По реке на лодках ездили опричники и добивали выплывших баграми и топорами" ("Хроники бунташного века" В.Варенцов и Г.Коваленко). Вот только по летописям, зима 1570 года была очень суровой и река Волхов в тот год промерзла до самого дна. Мирофанушки сегодня пишут, что Волхов - никогда не замерзает, мол там всегда теплые течения. См. выше - современное фото и замерзший Волхов (а климат-то - теплеет, в XVI веке было холоднее). На лодках по льду - это уже шизофрения. По наличию льда современные иуды страдают и пишут "лед, очевидно, пришлось специально разбивать". Смешно... А правда в том, что все это вранье про Новгородский погром нагло скопировано со штурма и разорения французского Льежа бургундцами короля Карла Смелого 1468 года. 1:1 копипаст. Причем плагиаторы даже поленились сделать поправку на русскую зиму, оттого и получился бред со льдом. Помните, как постоянно говорил Михаил Задорнов - "они ту-у-упые".
В седьмых, всего через два года, при набеге крымцев 1572 года, в минуту величайшей опасности и для себя, и для Руси, Иван Грозный выбрал для укрытия своей семьи и казны не любимую Александровскую слободу с ее опричниной, не Белозерск с его новой могучей крепостью, не обласканный Кириллов, не перестроенную Вологду, не Нижний Новгород или еще какой иной хорошо укрепленный русский город - а именно Великий Новгород. Соответственно получаем логичный вывод о том, что в семидесятые годы XVI века ни о каком "Новгородском погроме 1569-70 годов" ни сам Иван Грозный, ни новгородцы ничего не знали, и отношения города с государем были исключительно хорошие, доверительные и дружеские. Иван Грозный был уверен в преданности новгородцев.
В завершении факта липовой "резни" - еще два ответа по Новгороду. Эти ответы есть в записях за 1570 год в двух летописях - Холмогорской и Пискаревской. Первый... Опричники арестовали и иностранцев, подстрекавших к отделению земель, и бояр-заговорщиков. Даже липовый опричник, немец Генрих фон Штаден (1542-1579гж, Heinrich von Staden), этот власовец XVI века пишет (см. ниже фото книги), что "Были казнены все пленные иноземцы; большую часть их составляли поляки с их женами и детьми и те из русских, которые поженились на чужой стороне". Это и есть те самые 1.505 казненных. Повторяю - казнены поляки, подстрекавшие к отделению Новгорода. Бояр было арестовано 300, каждому было предъявлено конкретное обвинение, было расследование. Из них позднее 184 оправдано. Т.е. в данном событии и близко нет никакого ни "гнева государя", ни злобы, ни жестокости. Перед нами акт правосудия: проведено следствие, выявлены реальные преступления конкретных лиц. Виновные были - наказаны, невиновные - отпущены. Повторяю - 184 человека были признаны невиновными и отпущены на все четыре стороны живыми и невредимыми. Гваньини утверждает, что не 184, а 180 бояр. Что сути не меняет. И вообще - с какого перепугу арест крохотной кучки заговорщиков с конфискацией их имущества стал в горе-учебниках считаться "погромом"?
Второй ответ... Цитата того же историка Романа Скрынникова (1931-2009гж): "Неблагоприятные погодные условия дважды, в 1568 и 1569 гг., губили урожай. В результате цены на хлеб повысились к началу 1570 года в 5-10 раз". Если посмотреть существующие свидетельства, то "ревизии опричников" в большинстве случаев подвергалось церковное хозяйство. Именно у монастырей и в монастырских селах шла конфискация хлеба, скота, соли. Просто в условиях катастрофического роста цен на хлеб и наступающего голода, новгородская церковь держала львиную долю запасов. И делиться с народом новгородская церковь - не собиралась, попы наживались на росте цен. Именно поэтому царь Иван Грозный обвинил в измене новгородского архиепископа Пимена. Намерения Грозного очень просты, просто это сейчас для нас они звучат дико и непривычно: русский царь защищал простых русских людей. Осознайте это. Кстати, в Волхове топили вовсе не людей, а награбленные вещи из категории "неликвида". Ну а сегодня, в гнилых учебниках имени денег Сороса, раздача хлеба голодающим превращена в "кровавый погром".
Дмитрий Белоусов «Оболганный царь Иван Грозный или «Клевета на великого русского царя как инструмент информационной войны».