Мягкие вафли, особенность такого рецепта что здесь нет большого количества сливочного масла как в классических версиях вафель. Преимущество таких вафель в их низкой калорийности и универсальности, ну очень вкусноооо! @edach
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4️⃣ порции
молоко 2,5% = 2 стакана (500 мл)
яйцо = 1 штука
мука (для оладий и блинов) = 1,5- 2 стакана
подсолнечное масло = 2 ст. ложки
Совет: Если нет готовой муки для оладий и блинов, используйте муку 1,5 стакана + разрыхлитель теста 1 ч. ложка + 1 ст. ложка сахара + соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до 40 о С примерно должно быть слегка тёплым. Перелейте молоко в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте в молоко яйцо, взбейте миксером или венчиком пока яйцо не растворится в молоке.
ШАГ 2
Просейте муку через сито, чтобы насытить муку кислородом и убрать лишние комочки, чтобы тесто было еще более пышным и однородным. Добавляйте небольшими порциями муку в яично-молочную смесь, взбивая тесто миксером. Тесто должно получится как густая сметана. В конце добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешайте тесто, дайте постоять тесту 10 минут.
ШАГ 3
В это время подготовьте вафельницу, разогрейте. Перемешайте тесто ложкой и выложите на вафельницу несколько ложек теста
Важно! не смазывайте вафельницу маслом, так как в нашем тесте уже есть масло, что позволит вафлям не прилипнуть
закройте крышкой и выпекайте до золотистой корочки в течение 3-5 минут, смотря какой мощности Ваша вафельница
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте вафли вареньем, карамелью, или сделайте завтрак более полезным подайте с бананом и йогуртом
#вафли #вафли на молоке #завтрак #выпечка #мягкие вафли #едач.рф