Найти тему
Екатерина

Готовим борщ быстро и просто

Если вы когда нибудь задумывались что варить борщ это долго и сложно то я докажу вам обратное!

Нам потребуются:

  • Говядина (грамм 200)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • Томатная паста
  • Бульенный кубик
  • Чеснок
  • Соль/перец/лавровый лист
  • Немного любви

1. Первое что нам необходимо сделать это включить музыку или сериал чтоб во время готовки не загоняться своими мыслями

2. Берём любой кусок говядины и режим его на мелкие кусочки

2. Скидываем все то что порезали в кастрюлю и добавляем воду (в моем случае это 2 литра)

-2

ВАЖНО! Оставьте от края кастрюли немного место, чтоб было куда в последствие добавлять ингредиенты

2. Сразу в кастрюлю добавляем один бульенный кубик и лавровый лист

Ставим на интенсивный огонь

-3
-4

3. А пока начинает вериться бульен мы чистим все наши овощи, подпевая при этом "а ты иди по барам в пьяном угаре.....💃"

-5

4. Морковку и свёклу трем на крупной тёрки (делаем это сразу в сковородку). К ним добавляем растительное масло и включаем камфорку на средний огонь

(Я являюсь представителем тех кто не ест лук, если вы не относитесь к таким как я можете добавить сюда и мелко порезанный лук)

-6

5. В это время начинает скапливаться пенка в бульене, её не забываем снимать

-7

6. Пока жарятся овощи режим Капусту

-8
-9

7. В это время морковка и свёкла становятся мягкими добавляем к ним Томатная пасту (я покупаю маленькие баночки ибо всегда забываю что дома есть Томатная паста и за месяц может скопиться полка из открытых банок томатной пасты).

Все перемешиваем оставляем тушить.

-10

8. В это время закипела вода и пара отправлять Капусту к бульену

-11

9. Вместе с капустой добавляем соль/перец/приправу

-12

10. Нам остаётся порезать картошку

-13

11. Вода в бульене уже закипела ещё раз и мы добавляем в бульен все оставшиеся овощи (картошка/марковка/свёкла)

12. Самое время убрать все на кухни и уйти отдыхать минут на 20 забыв о том что у вас вериться суп

13. Спустя 20 минут варки мы возвращаемся к процессу и добавляем 2 зубчика чеснока в суп (выбор способа измельчения на ваше усмотрение я использую чеснокодавку)

-14
-15

14. Оставляет вериться ещё на пять минут, после отключаем плиту и оставляем суп минут на 10 настояться

15. В это время можно нарезать хлеб

Мой идеальный вариант это чесночный багет из пятерочки 👌

-16

16. Далее наливаем суп в тарелку и наслаждаемся

-17