Если вы когда нибудь задумывались что варить борщ это долго и сложно то я докажу вам обратное!
Нам потребуются:
- Говядина (грамм 200)
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 свёкла
- Томатная паста
- Бульенный кубик
- Чеснок
- Соль/перец/лавровый лист
- Немного любви
1. Первое что нам необходимо сделать это включить музыку или сериал чтоб во время готовки не загоняться своими мыслями
2. Берём любой кусок говядины и режим его на мелкие кусочки
2. Скидываем все то что порезали в кастрюлю и добавляем воду (в моем случае это 2 литра)
ВАЖНО! Оставьте от края кастрюли немного место, чтоб было куда в последствие добавлять ингредиенты
2. Сразу в кастрюлю добавляем один бульенный кубик и лавровый лист
Ставим на интенсивный огонь
3. А пока начинает вериться бульен мы чистим все наши овощи, подпевая при этом "а ты иди по барам в пьяном угаре.....💃"
4. Морковку и свёклу трем на крупной тёрки (делаем это сразу в сковородку). К ним добавляем растительное масло и включаем камфорку на средний огонь
(Я являюсь представителем тех кто не ест лук, если вы не относитесь к таким как я можете добавить сюда и мелко порезанный лук)
5. В это время начинает скапливаться пенка в бульене, её не забываем снимать
6. Пока жарятся овощи режим Капусту
7. В это время морковка и свёкла становятся мягкими добавляем к ним Томатная пасту (я покупаю маленькие баночки ибо всегда забываю что дома есть Томатная паста и за месяц может скопиться полка из открытых банок томатной пасты).
Все перемешиваем оставляем тушить.
8. В это время закипела вода и пара отправлять Капусту к бульену
9. Вместе с капустой добавляем соль/перец/приправу
10. Нам остаётся порезать картошку
11. Вода в бульене уже закипела ещё раз и мы добавляем в бульен все оставшиеся овощи (картошка/марковка/свёкла)
12. Самое время убрать все на кухни и уйти отдыхать минут на 20 забыв о том что у вас вериться суп
13. Спустя 20 минут варки мы возвращаемся к процессу и добавляем 2 зубчика чеснока в суп (выбор способа измельчения на ваше усмотрение я использую чеснокодавку)
14. Оставляет вериться ещё на пять минут, после отключаем плиту и оставляем суп минут на 10 настояться
15. В это время можно нарезать хлеб
Мой идеальный вариант это чесночный багет из пятерочки 👌
16. Далее наливаем суп в тарелку и наслаждаемся