Вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Небольшой состав ингредиентов, а также превосходное сочетание вкусов и легкий способ приготовления. Данное блюдо готовиться просто и быстро, так, что с таким рецептом справится даже школьник. На все приготовление уходит около 20 минут. На гарнир можно подобрать подходящий вариант исходя из своих предпочтений, так как это универсальное блюдо и под него отлично могут подойти крупы, овощи и макаронные изделия.
Ингредиенты:
Куриное филе 400г
Сливки 10% 150-200 г
Мука 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук одна большая головка
Масло растительное для жарки
Приготовление
Я предпочитаю кусочки курицы залить небольшим количеством сливок примерно 100 г и оставить часа на 2, чтобы мясо стало мягче.
Обжариваем на не большом количестве масла порезанный репчатый лук.
После обжарки, перекладываем лук в отдельную тарелку,
доливаем масла в сковороду и на нее выкладываем кусочки курицы предварительно добавив чайную ложку муки к мясу, солим, перчим и обжариваем мясо до готовности.
Когда кусочки курицы обжарятся добавляем вторую часть сливок 100 г и наш ранее обжаренный лук,
и оставляем томиться на медленном огне. Через 5 минут получается густой соус на основе сливок.
Снимаем с плиты, и добавляем к любому гарниру. Курочка готова. В моем исполнении для гарнира я использовала феттучини.