Рецепт мандаринового пирога крайне простого и безумно вкусного😋 Заряд витаминами и вкусное чаепитие!
Ингредиенты
Яйцо; 1 штука
Сахар; 50 г + 1 ст. ложка
Ванильный сахар; 1 ч. ложка
Молоко; 100 мл
Растительное масло; 60 мл
Мука; 160 г
Разрыхлитель; 1 ч. ложка
Мандарины; 4–5 штук
Сливочное масло; 1 ст. ложка
Молотая корица; 1 щепотка
Приготовление
- Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте ещё раз.
- Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.
- Мандарины очистите и разрежьте пополам. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.
- Когда сахар расплавится, выложите на сковороду срезом вниз мандарины, добавьте корицу. Готовьте фрукты на сильном огне 4–5 минут.
- Убавьте огонь до минимума, вылейте в сковороду тесто и готовьте пирог под крышкой 15–20 минут.
- Осторожно переверните пирог на тарелку и верните его на сковороду, готовьте ещё 5–7 минут под крышкой.