Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Лучшие блины - блины без молока. 3 гениальных идеи постных блинов. И для тех, кому лень идти за молоком в магазин: 3 альтернативы

Оглавление

Для шелковых, ажурных, кружевных блинов "с дырочками", пахучих и вкусных - а вы знаете, чем заменить молоко в блинах?

Чтобы были тонкие, румяные, ажурные? Чтобы не "резиновые", чтобы не рвались, чтобы не были комом, не бледные - а красивые и исключительно вкусные. Три идеи блинного теста без молока: так блины печь стоит.

-2

Блины на газировке

Для исключительно тонких, румяных, воздушных блинов. Чтобы очень, очень ажурные, но гладкие, с "дырочками" - как говорили в старину, ноздреватые блины :)

Хотя так называли и толстые, дрожжевые блины. Эти же тонкие, но не рвущиеся, не сухие - но воздушные.

-3

Как приготовить? Как обычные блины, с теми же пропорциями. Но - молоко заменить водой пополам с газировкой

Например, вместо 0.5 л молока - 250 мл воды и 250 мл газировки.

-4

Именно газированная вода, испаряясь, делает блины исключительно ажурными, воздушными, легкими. Они просто не бывают "резиновыми". Проверено :)

-5

Блины на пиве

Звучит необычно - но не для всех. Это старинный метод и проверенный рецепт.

-6

Блины удаются не только очень вкусными. Сравнивала одновременно - вкус блинов на молоке и блинов на пиве. Вторые гораздо вкуснее, а на молоке - более "резиновые", более плотные.

-7

Тесто удается легкое. А блины - нежные, тонкие, гладкие - но ажурные, с дырочками. И очень румяные. И очень, очень ароматные. И не рвутся, комом не берутся, не сухие по краю. Очень рекомендую :)

-8

Что делать? Консистенция теста - обычное блинное. Только вместо молока - ⅔ пива и ⅓ воды. Можно и полностью, без воды :)

-9

Блины на макаронном отваре (на воде, где варились макароны)

Я думала, что ослышалась, или шутит Любовь Александровна, мама подруги детства, к которой мы в гости зашли.

- А я блины пеку, - говорит. За молоком не хотела спускаться, так я я на макароны отварила, а воду - на блины :)

Увидев мои округлившиеся глаза, она рассмеялась.

.- Тетя Люба не шутит. Жизненный опыт у Тети Любы :) Оказывается, когда семья на Севере жила, где в те времена с молоком перебои случались, и его даже замораживали для долгого хранения, предприимчивые хозяйки научились печь блины на отваре от макарон, вермишели да прочей лапши.

-10

И удавались блины отличные: тонкие, гладкие, румяные да красивые. Не рвущиеся, ароматные, вкусные.

А все дело в крахмале, который в макаронах и в воде соответственно :)

И Любовь Александровна доказала: такие блины печь можно - и нужно: отличные.

Единственное, нужно быть аккуратным с крепостью отвара: слишком крепкий отвар, насыщенный - не нужен: могут порваться или быть жестковатыми.

-11

Как приготовить? Вместо молока - от трети до половины охлажденного полностью макаронной воды + обычная вода.

Тесто легкое, блины вкусные - и можно в магазин за молоком не ходить с чистой совестью: такими блинами можно гордиться :)

Вот такая история про постные блины - и альтернативу молоку. Лучшую :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)