Найти тему
КАШЕВАРЪ

Ветчину в магазине больше не покупаю.Простейший рецепт домашней "ветчины".

Как приготовить натуральную и полезную "ветчину" (мясной хлеб) всего из двух ингредиентов? Сейчас расскажу.

Для рецепта вам потребуется:

  • Фарш индейки, либо куриный 500г
  • Молоко 200мл
  • Соль (обычная пополам с нитритной) 15г
  • Специи по вкусу
Используйте любимые специи. Я добавил мексиканскую смесь
Используйте любимые специи. Я добавил мексиканскую смесь

Помещаем все ингредиенты в глубокую чашу и измельчаем блендером до однородной массы консистенции густой сметаны.

-3
-4

Выкладываем в форму смазанную маслом и форму ставим в бОльшую по размеру ёмкость, которую до половины заполняем водой (получается что-то наподобие водяной бани). И убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 120-140 градусов.

-5

По истечении времени достаём из духовки и даём остыть.

Домашняя "ветчина" (мясной хлеб) готова. В холодильнике может хранится 3-5 дней, но поверьте, съедается намного быстрее. ( Если поваренную Соль смешать с нитритной в соотношении 2/1, то срок хранения увеличится до 10 дней, и сохранится розовый мясной цвет).

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Это очень помогает работать над рецептами и радовать вас.

С вами был ваш КашеварЪ.