Как приготовить натуральную и полезную "ветчину" (мясной хлеб) всего из двух ингредиентов? Сейчас расскажу.
Для рецепта вам потребуется:
- Фарш индейки, либо куриный 500г
- Молоко 200мл
- Соль (обычная пополам с нитритной) 15г
- Специи по вкусу
Помещаем все ингредиенты в глубокую чашу и измельчаем блендером до однородной массы консистенции густой сметаны.
Выкладываем в форму смазанную маслом и форму ставим в бОльшую по размеру ёмкость, которую до половины заполняем водой (получается что-то наподобие водяной бани). И убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 120-140 градусов.
По истечении времени достаём из духовки и даём остыть.
Домашняя "ветчина" (мясной хлеб) готова. В холодильнике может хранится 3-5 дней, но поверьте, съедается намного быстрее. ( Если поваренную Соль смешать с нитритной в соотношении 2/1, то срок хранения увеличится до 10 дней, и сохранится розовый мясной цвет).
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Это очень помогает работать над рецептами и радовать вас.
С вами был ваш КашеварЪ.