Найти в Дзене

Секреты идеального форшмака

Основной ингредиент форшмака - сельдь, а вот с добавками и способами подачи можно поэкспериментировать. Приведу несколько лайфхаков, которые сделают ваш форшмак незабываемым.  Совет: не храните форшмак дольше 72 часов. В холодильнике держите блюдо на нулевой полке в керамической или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Если вы не добавляете в форшмак сметану или яблоко, его можно заморозить (с яблоком или сметаной после размораживания он расслоится и сильно потечет). Размораживать нужно будет постепенно, также в самой холодной части холодильника.

Основной ингредиент форшмака - сельдь, а вот с добавками и способами подачи можно поэкспериментировать. Приведу несколько лайфхаков, которые сделают ваш форшмак незабываемым. 

  • яблоко придает форшмаку сладковатый вкус и хрустящую текстуру, а чтобы блюдо не потемнело, режьте яблоко мелкими кубиками ножом и сразу же поливайте лимонным соком или сбрызгивайте уксусом;
  • перед приготовлением форшмака цельную сельдь традиционно вымачивают сутки в холодном крепком чае;
  • если качество селедки вас не устраивает, вкус форшмака всегда можно улучшить, добавив хорошего сливочного масла;
  • если вы не любите в закусках вкус сырого лука, можно поступить одним из двух способов: мелко нарезав сырой лук, смешать его с небольшим количеством уксуса и залить кипятком на минуту, затем откинуть на сито и сразу же выложить в воду со льдом минут на 10; мелко нарезать лук и немного потомить в масле на слабом огне, не давая зажариться.
-2

Совет: не храните форшмак дольше 72 часов. В холодильнике держите блюдо на нулевой полке в керамической или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Если вы не добавляете в форшмак сметану или яблоко, его можно заморозить (с яблоком или сметаной после размораживания он расслоится и сильно потечет). Размораживать нужно будет постепенно, также в самой холодной части холодильника.