Найти в Дзене
Пикабу

Первый НЕлётный день в Мирлефте

(Продолжаю делиться заметками и фотографиями)

Итак, в среду был ливень, а в четверг забрезжила надежда на полёты. Как раз с утра приехала основная часть группы, пока освоились, пока погуляли в окрестностях... Поднялись на холм с крепостью Мирлефта.

Снизу это выглядит как HOLLYWOOD по-арабски.

А чуть поближе - красные скалы, изъеденные ветром и водой.

.
.

Крепость была построена французами в 1820 году, а в 1955 они отсюда ушли, и постройки довольно быстро разрушились. (Эти подробности нам рассказал парень-бербер, которого мы встретили наверху. К сожалению, в интернете ничего об этом не нашёл).

-3

Земля ещё не просохла после вчерашнего, наверху на фундаменте крепости - лужи. Вид на Мирлефт сверху:

-4

К четырём часам дня мы поехали на старт. Шансы летать изначально оценили как 1 к 5. Но надо же разведать.

-5

Океан по дороге. Вроде бы и ветер не сильный и от берега, но волны какие большущие...

Старт рядом с Мирлефтом называется пафосно-романтично:le nid d'aigle" -орлиное гнездо". Оборудованы две площадки для старта, и есть кафешечно-кемпинговые постройки. Те, кто знает гору Клементьева в Крыму, сразу вспомнили Сергея Жукарина:)

Сверху открывается восхитительный вид на простор. Группа сфотографировалась для отчёта! Ибо какое путешествие без селфи, правда же?

-6

На стартовой площадке уже стояла-сидела группа французов. Они активно занимались паравейтингом (para waiting - ожидание полёта), разложили оборудование и тщетно надеялись.

-7

С ними тусовалась берберская овчарка, которая упрашивала своего хозяина (на фото - мужик в чёрном) поиграть с ней в "кинь мне камушек, а я поймаю".

-8

Но ветер дул в спину, поэтому шансов практически не было. Только два самых отчаянных французских психа успели поймать момент штиля и улетели сверху вниз (первый псих ещё и акробатикой позанимался на малой высоте - крутанул хели и весьма злой винговер).

Мы же сразу поняли, что надо заниматься пассивным паравейтингом - пошли в кафе. Где, кстати, делают пиццу по труЪ технологии - в дровяной подовой печи.

-9

Сперва там минут 15 горят дрова, в это время пекарь готовит блин,

-10

Потом отгребает угли в сторону и на под кладёт пиццу.

Я ещё поснимал местную флору и фауну.

-12

Познакомьтесь, это цветок агавы! А красивая муха - это просто красивая муха.

А вот агава общим планом.

-13

На склоне распустились жёлтые цветы - явно же что-то из семейства астровых, но тут мои познания в матимачехе исчерпаны, поэтому если кто определит название, буду рад.

Через час французы окончательно отчаялись и осознали тщету бытия, а мы окончательно насытились красивыми видами, горячим кофе и вкусной пиццей, и поехали домой:)

Мораль: умейте ждать правильно!

Пост автора nickolaym.

Узнать, что думают пикабушники.