Название салата говорит само за себя: полезный, вкусный салат из простых ингредиентов. Такой салат улучшает обмен веществ, улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему и, конечно же, станет прекрасным дополнением к вторым блюдам! Делюсь своим простым рецептом витаминного салата, в котором всего пару ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома!
Капусту моем и нарезаем. Нарезка зависит от ваших предпочтений, я люблю покрупнее. Перекладываем в тарелку.
Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками для того, чтобы она стала мягче и пустила сок. У меня на это уходит около пяти минут.
Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Это зависит от ваших предпочтений.
В капусту добавляем морковь, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно попробовать на соль, и, отталкиваясь от ваших предпочтений, добавить еще немного соли.
Готовый салат убираем в холодильник настояться на полчаса или больше. Витаминный салат готов, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу (у меня выходит около 0,5 столовой ложки)
- Сахар - 0,5 столовой ложки
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло- 2 столовые ложки